日出作文400字
早晨四点,我们一行人便起床了。我们要去看日出了!
走过一段山路,我们就来到看日出的地点了。那里聚集了很多人,甚至有搭帐篷在那里的。想必这日出是极美的。
起先天空黑沉沉的,一大片厚而密的云层覆盖了一小片天,这时的天还没亮。
过了一会儿,一道柔光出现在云层下方。但是云层还没有一丝一毫想消退的意思,这让我不由得有一点担心。
紧接着,一条“红锦缎”出现在我的视野。这道红光非常显眼,柔柔的,但是又有一丝隐约的神秘。
两道柔光的出现令我觉得太阳马上就要升起,可让我失望的是,太阳不但没有升起,而且那两道柔光也渐渐变成平淡无奇的亮光了。看到这一幕,一旁的爸爸便摇摇头,嘴里说:“不大可能看到日出了。”爸爸的一句话让我感到非常扫兴。失落的我们开始走回头路了。
可再一次让所有人都惊叹无比的是,当我们没迈出几步的时候,一个红彤彤的角露了出来。那是太阳!我兴奋地想着。然后,我们马上停下脚步,观看这神奇的一刻。
太阳慢慢露出半个身子来,它好奇地张望着,仿佛这么多的游客让它害羞,但又觉得好奇。终于,太阳克服了自己的恐惧与害羞,将自己的样貌展示给所有人看。它变得大方了!完全等太阳升起,我们的大部队也满足而归。
这真是一次神奇而又令人赞叹的日出!