光阴作文600字
时间“滴答”的过,它徜徉在时钟的摇动的摆上,嬉闹在沙沙而往的沙漏上,在指尖捉迷藏,在眼角画梦的痕迹,在心中印下成长的烙印,举着它的小锤子,一锤一锤,捶打在心灵上,让我们成长,收获坚强。
小时候,风儿带着稚嫩的心儿摇曳在蓝天上、青草如茵上、淙淙小河上。不懂得,什么叫坚强。伴着星星跳舞,和着月亮的节奏,萤火虫打着灯笼伴舞——那是小时候最大的想望。仿佛是一盏易碎的灯的心,触不得岁月留痕。
于是时光飞快地流,流啊流,这光阴的长河,也总算是有了些许明悟。斜铺的青石板上,我问妈妈,什么时候才能像妈妈一样坚强。妈妈扬起饱经风霜的不再美丽的葇荑,抚在我的头上,她说,每个人都要喝一副人生的药,喝了它,就有了坚强。我并不太明白,但我知道,妈妈喝过。如今啊,似是明白了,那副使人坚强的药,它叫“光阴流逝”。
在荏苒的光阴中,它会举起了的小锤子,用力捶打在心上,在心痛之后,就有了坚强。
于是,我似乎懂得了,妈妈的眼角的抹不掉的岁月刀痕,那便是坚强的代价,不能再希冀,也不能再有期许,一切都要靠自己。
飞流的光阴,便如同一副良药了。它苦口、苦心,让生活充满苦涩,但苦涩过后,便又是欢唱伴月,乐舞随星了。在这之后,就是长大,就有了坚强。
掩埋不掉的的光阴,它在不知不觉间流逝,等到后知后觉,童年便已封存在记忆里了。光阴啊,好似一条奔腾的江河,逆转不得。这良药虽是苦涩,也不得不受。我需要坚强,来守护我爱的人和爱我的人。
即使这药再苦,也犹不悔。