我们教室作文600字
抛开家,在学生时期,我逗留得最久的地方,大概就是教室了吧。
其实它最初的样子与那一层其它的教室别无二般——四十来套桌椅码得整整齐齐,前后各一块黑板,略高的讲台,宽大的讲桌,朴素,干净,但体现不出生气。
第一学期,班长就带着几位同学,拿特殊的粉末把前辈们留在墙上的脏脚印清理了个干净。他们用抹布挫,用手磨,从放学忙活到了五六点,才满意地把地面打扫干净,给焕然一新的洁白墙面上贴上事先准备好的墙纸,各自回家。
第二个学期,墙上凸出的部分上面出现了各种各样的书籍。在被卫生委员清理了灰尘与空的饮料瓶后,这里变成了天然的书架。午后,同学们踮着脚从上面抽出一本小说,在暖阳的沐浴中,读上那么一会儿,也是件乐事。那时,教室内便收获了难得的安静。
板报是被眷顾得最多的。不论是外墙还是后墙,都被宣委们精心装饰过一番。每月的第一天,后面的黑板将会换上一期崭新的内容,雷打不动。我知道粉笔并不如水彩笔,彩铅等工具好使,先天也不是绘画的料,但那一小块黑板总会被宣委换着花样用有限的颜色点缀得十分美观有趣,每每上课,哪怕只是回头看一眼表,在满目缤纷之时,内心也是忍不住愉悦的。外墙也是被精心照顾过的。首先是一张象征着我们班的大海报——四十二个人,班名“博雅”,接着便是同学筛选出来的各项专栏,或是精美的手抄报,融合了这四十二颗满怀青春活力的心,对班级浓浓的爱。
教室是我们学习的地方,也是一群人在学校的居所。我们一天天看着它在我们的手中变得愈发美丽,心中也是由衷赞美的。