喜的作文600字
HI!大家好,我是均瑶牛奶,虽然我很普通,但是我也有我的喜和忧。
我可是好东西。在我的家族里,我许多兄弟,有鲜奶,有乳酸奶,有炼乳,还有种种含乳饮料。我的营养可丰富了,喝了我,人们便会得到足够的蛋白质,还有人体不可缺的钙。我还可以为你增强体质,使你浑身充满力量……
有一天下午,我的小主人因为功课忙而忘了喝我,就把我带回了家。这时他妈妈正在烧鱼,看见了我,就要求小主人剩下一点给她。小主人感到很疑惑:今天妈妈怎么跟我争牛奶喝了呢?他妈妈急忙从厨房走出,把我拿去,倒了一点在锅里,不紧不慢地说:‘烧鱼时,放一点牛奶可以消除腥味,烧起来的鱼又鲜又嫩,好吃极了!”果然,吃饭时,一家人直夸鱼好吃,我听了也很开心。
晚饭后,小主人专心做作业,偶然一抬头,发现他妈妈难上亮光闪闪的,好像涂了一层油似的,原来他妈妈把剩下的牛奶敷在脸上,这时,正让皮肤吸收我的营养,以达到美白美容的功效呢!
她妈妈逢人便夸我好,我有点乐不可支了。
其实,我也有说不出的苦衷,有许多小主人把我冷落,下课了,生活委员把我分给同学们,可有些同学却把我往抽屉里一塞,就不理不睬,他们只顾自己玩得尽兴,不管我的死活。一星期下来,抽屉里竟有三、四瓶,到了星期天,我的保质期过了,我发霉了,发臭了,小主人可真狠心,毫不吝啬地把我和我的兄弟扔进了垃圾箱,我们都伤心地哭了。为什么要这样对待我呢?要知道,我也是来之不易的呀!更何况,这是一种多大的浪费啊!
我衷心希望能成为大家真正的好朋友!