《喜羊羊与灰太狼》读后感
昨天我和妈妈一起去看了电影《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》。
喜羊羊和灰太狼等人被小兔小乐带到了月球,一到月球,大家就被这里美妙的甜甜世界吸引了,到处都是五彩缤纷的糖果,有一望无际的棒棒糖麦田、有壮丽的一泻千里的缤纷糖果瀑布、有诱人的巧克力钟乳溶洞、还有那各式美味香甜的奶油蛋糕、冰激凌房子,就连云彩也是让我垂涎欲滴的棉花糖。特别是那用一块块透明而富有弹性的布丁铺成的道路,走上去就像是走在蹦蹦床上。难以想象置身于这样无与伦比的世界中会是怎样的感觉,我真想象懒羊羊一样钻进果冻里,大吃一通,啃出个果冻隧道。
可是好景不长苦瓜大王把月球苦化了。勇敢机智的喜羊羊用圣物——超能铃铛唤醒了甜甜树,拯救了月球。
村长的一句话让我记忆犹新:“战胜了苦才会有甜,苦尽甘来,可是甜尝得多了也想尝尝其他的味道,酸甜苦辣,人生就是这样。”村长慢羊羊说得很对,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”人只有经历苦的磨练才能品尝到胜利的甜美。