《喜羊羊与灰太狼》读后感
这几天电视上一直在演《喜羊羊与灰太狼》,想必你也和我一样在一直看吧。那么你喜欢里面的谁呢?也许你会说:喜欢美羊羊、喜羊羊。可我却和你们都不同!我破例地喜欢灰太狼!
至于这是为什么?请听我细细道来。
第一是因为灰太狼身上的那种坚持不懈,不被失败所打倒的精神。虽然他每次捉羊都失败,还要被喜羊羊他们捉弄一番,回到狼堡又免不了挨老婆红太狼的平底锅打,但他每次都不放过可以捉到羊的机会,一直在坚持,如果我们把灰太狼的这种精神放在学习上,一定做到学习好、成绩棒。
第二是因为灰太狼很聪明,爱动脑筋,爱发明一些小玩意。如:可怜药粉、红星制造机……还有许多许多。只可惜他每次的诡计都被喜羊羊识破,还要被炸弹给炸回狼堡,回到家还要挨打。我还记得他每次捉羊失败留下的最经典最搞笑的一句话:“我一定会回来的!”
看看这部动画片,真的带给我不少启发,第一次看这部动画片的时候,我觉得灰太狼很坏,一直攻打羊堡,让羊村的每只羊都感觉“羊心惶惶”的。第二次看就不一样了,我觉得灰太狼挺可怜的,虽然他攻打羊村,但哪匹狼不是吃羊的?因为捉不到羊,它差点改吃草了。第三次看的时候,我想:灰太狼身上有些优点值得我们学习,觉得他又傻傻的,但傻的可爱。他坚持不懈的精神非常值得我学习。
怎么样?听我的介绍,你是不是也觉得灰太狼挺可爱的?