《喜羊羊与灰太狼》读后感
今年的大年初二,我与两个好朋友一起看《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》。别看这小小的一次看电影,这可是我第一次请朋友并且不用大人陪同去看电影呢!
影片主要讲春节来临,羊村正逢双喜临门,而狼堡却一片凄惨景象。灰太狼不得已,又为了能让他儿子吃上羊肉,潜伏进羊村的实验室里,准备抓羊。再来说说羊村,他们正逢春节来临和慢羊羊村长上任100周年之双喜,玩得正高兴时,突然慢羊羊村长的坐骑——一只硕大的蜗牛突然病倒了。村长从蜗牛的血看出一百年前的大瘟疫来了,就是在上一次的大瘟疫中,他失去了前任村长……这次轮到他了。他还是像前任村长一样,进入到蜗牛肚里消毒,可喜羊羊不让村长冒风险,便与其他人一起吞下微缩药丸进入了蜗牛肚里。可谁知,灰太狼也跟了进去。但在病毒的压力下,他们只能结盟共同打败了病毒,但喜羊羊却被病毒制造的洪水冲走了。从蜗牛肚子里出来后,狼本性难移设计把羊抓住了,但是还是被喜羊羊阻止了。原来他随着蜗牛的毒排了出来。从此,狼和羊又开始了永远不会停止的明争暗斗了。
我认为这部电影与电视看到了喜羊羊有诸多相同,也有诸多不同。