《喜羊羊与灰太狼》读后感
《喜羊羊与灰太狼》这本书,我想大部分同学都不会陌生了吧!虽然说它是我们小朋友最喜欢的动画任务,但我却觉得它还能让我学到做任何事都要坚持不懈的精神。书里有坚持不懈的灰太狼、有聪明的喜羊羊、有贪吃贪睡的懒羊羊、有乐于助人的暖羊羊、有上知天文下知地理的村长慢羊羊、有美丽善良的美羊羊……相信大部分小朋友都喜欢聪敏又正义的喜羊羊,但我却觉得最值得我们学习的还是灰太狼!虽然灰太狼每次都是输给羊儿们,但是他有一个最大的特点。那就是他做事能坚持不懈。
基本在书中每一集,灰太狼总被老婆骂,说他抓不到羊。就因为这原因,他坚持一定要抓到羊,所以他每次都会发明一些具有超功能的机器去抓羊,但是一到羊村,还是逃不过喜羊羊的“火眼金睛”。喜羊羊的马上就能看出机器的弱点!可是无论怎样失败,都解除不了灰太狼抓羊的决心。从灰太狼口中的一句话就可以听出来:“可恶的喜羊羊,我一定会回来的!”,“一定”这个词说明了灰太狼从没有因失败而灰心,反而更加坚持不懈。
所以说,这个故事不但娱乐了我们,更让我明白了一个道理:做人就要像灰太狼一样坚持不懈,坚持到最后就是胜利!