《喜羊羊与灰太狼》读后感
灰太狼百战百输,非常烦恼,最近,它绞尽脑汁,发明了一种“高性能的拳击手套”。这只手套不但可以自动抵挡对方的进攻,还可以主动出击,攻击对方。灰太狼心想:“喜羊羊,你平时老耍我,这次有你好看的,我要让你成为我的手下败将,为我们狼族报仇雪恨。”所以,它就信心十足的邀请喜羊羊和它来场拳击比赛,一决高低。它还向老婆红太郎保证,等比赛胜利了,要请她吃一顿丰盛的“烤全羊大餐”。
到了比赛那一天,灰太狼和喜羊羊都准时到场。只见灰太狼一副趾高气扬、不屑一顾的样子,仿佛冠军非它莫属。而喜羊羊则镇定自若地在一旁做着准备活动。灰太狼恶狠狠地对喜羊羊说:“哼,小肥羊,你还敢来呀,看我怎么收拾你,你就等着满地找牙吧!”喜羊羊冷静地说:“你先别吹牛,胜败还得看比赛的结果,别高兴得太早了……”正说着,裁判一声哨响,比赛开始了。灰太狼神气十足地戴上那副神奇的拳击手套,还没等反应过来,就不知不觉地打开了自己。观众席上一片笑声,都说灰太狼是个傻瓜,不然怎么自己打自己呢?大家七嘴八舌的议论开了……灰太狼此时也感到不对劲儿,心想:“怎么会这样呢?”这时,喜羊羊得意地说:“我早就识破你的计谋,在你睡觉的时候偷偷地往你的”神奇手套“里放了一个控制器,只要戴上这副手套的人就会不自觉地自己打自己,哈哈哈……
“为什么倒霉的总是我,呜呜呜……“此刻的灰太狼已经被打得鼻青脸肿,垂头丧气地跑回了家!