《喜羊羊与灰太狼》读后感
今年初七,我和爸爸、妈妈到中华广场电影城,观看《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》。这部电影是我期待很久了,真兴奋!
电影在熟悉的《喜羊羊与灰太狼》的音乐声中开始了。
故事讲的是恐鸟和“虎威太岁”一伙霸占了羊羊们居住的青青草原,并在草原上乱搭建了乐园,破坏草原的生态环境。在环境和家园遭到破坏、生存受到影响的情况下,喜羊羊和灰太狼联合起来,共同对抗他们。后来,喜羊羊和灰太狼经过千辛万苦的历险找到了密图,打败了“虎威太岁”,恢复青青草原原来美丽的生活环境。
“虎威太岁”乱建的游乐场需要大量的能源,于是把各处花草树木的能源全部吸走了。慢慢地,所有的地方都退化为沙漠。只剩下喜羊羊和灰太狼居住的地方——青青草原了。所以,他们侵入青青草原了。又要通过破坏青青草原的环境,满足他们玩乐,好在有喜羊羊和灰太狼等的勇敢战斗,保护家园才保护了自已美丽的生活环境。
看我们现在的地球,由于工业生产的污染、生活污染、汽车的尾气等也污染了整个地球的环境,让地球气候越来越恶劣。以后,我们大家都要保护好环境,不能因为吃喝玩乐而破坏环境。要做个有爱心的人,才能象喜羊羊、灰太狼他们一样,保护好自已的家园,拥有一个美好的环境。