喜的作文600字
在我的童年生活里,有许许多多的小窃喜在我的脑子里难以忘怀,里面包含着父母对我有许多关爱。如果没有他们的鼓励,支持,就没有现在的我。
一岁时,蹒跚学步。记得一家人去公园游玩,我忽然看见一群白鸽在光滑的地面自由自在地散步,我好惊讶,稀奇,于是便挣脱了母亲的双手,在不知不觉中,在家人惊讶的眼光中,不会走路的我竟不紧不慢地朝那群白鸽走去。我走了几小步,身子还来回抖动,但是那群白鸽,突然张开洁白又宽大的翅膀飞走了,我放声大哭。就这样,我学会了走路。
五岁时,学吃蔬菜。当时的我不爱吃蔬菜,所以每次总是最后一个吃完饭,但我想了一个妙招,把蔬菜装进书包里,然后带回家扔掉。谁知被老师发现,狠狠地批评了我,我很惭愧,但经过那次后,我竟然什么饭菜都可以吃了,小肚子已经可以包容一切。
八岁时,挤破指甲。下课时,我把右手大拇指伸在门缝里,朝外观看,一位同学突然把门使劲一关,顿时我的大拇指鲜血直流,血迹竟延伸到我的整条胳膊,当时我却没感觉到痛感,仿佛在看一场真实又布满血腥的梦。待到后来反应过来,我才开始嚎啕大哭,直到老师把我送到学校门口的小诊所。当时,所有的病患都赶紧请医生先给我看病,爸爸妈妈收到消息也匆忙赶来,看到一大群人围着我,也就不哭了,就是这样,我迎接了人生中第一次的巨大打击。
十岁时,长跑冠军。体育课,老师进行了运动员选拔,可我在比赛中竟然不可思议地跑了第一名,奔跑时感觉浑身爆发了巨大的潜能,两条强健而发达的长腿不停迈步,两只手臂来回摆动,风一般的速度往前冲,在众人羡慕的目光下成为学校的运动员之一。
童年的每一件有趣、伤心、感动、快乐的事情都是我们成长的足迹,我离不开亲人、老师、朋友的照顾,记录生活中的点点滴滴,让我们把一去不复返的童年留下来,成为美好的回忆。