吵架作文600字
“你不过是个卫生委员,有啥了不起,只会说长道短,指东画西,自己怎么不去干?"“我有责任督促检查,今天是你们值日,凭什么我去做呀!”“别拿了鸡毛当令箭,有本辜做出个样子给大家看看……“(用语言描写表现吵架一幕。)
我呆坐在座位上,想着刚才同男生吵架的一幕,心里直生闷气,我是卫生委员,老师让我每天监督、记载值日情况。什么叫监替?不就是挑毛病,找漏洞,严格要求把好关吗?同学们一周只轮到一回值日,我却天天检查,已经够“苦”的了。可那男生却不服从我的命令,还同我争吵,我这个卫生委员怎么当下去啊?唉!这真是吃力不讨好的差事。(几个问句表现了自己的苦闷。)
几秒钟前,我真想到班主任那里告状,但一想起那句“做出个样子给大家看看”,我就踌躇起来,他的话虽然刺耳,却不无道理。我这个卫生委员已经当了两年了,但真正心服的有几个?他们表面虽然对我俯首听命,背后却骂我摆央架子,唱高调子。这是为什么?难道我没有尽职尽责吗?全班难道不是我每天最后一个离校吗?……我努力地思索自己哪些地方出错了,可想来想去又没有。
猛地,我记起开学初,老师对我说的一番话:班干部是为同学服务的勤务员。要想当个好干部,就得以身作则,任劳任怨,样样带头干。当时,我对这番话的真正含义不是十分清楚。可是经过这么一吵和反思,我明白了,原来老师是要我身体力行,言行一致。(丰富的心理描写。)
于是,我不再生闷气了,也不再想告状和踌躇了,赶紧拿起扫希向我班包干的公共场地奔去,而且从心底涌出一种火辣辣、甜丝丝的滋味。