坚强作文600字
在每个人的心目中,都有一位自己崇拜的偶像,或许是充满大爱的史怀哲,或许是运动健将王建民,或许是有着极高艺术天分的贝多芬。但是,我最崇拜的人是我伟大的母亲。
母亲,总是拥有着无比的毅力,有如坚韧的草儿般,能够克服重重的困难,虽然她不像名模一样楚楚动人,身材窈窕;不像首富一样富有;不过,我却非常的敬佩她那颗心,那颗锲而不舍的心。
在悠闲的午候,我打开旧相簿,看着泛黄的照片。相片中的母亲,看起来筋疲力竭,顿时,心中莫名的涌起一股冲动,我奔向母亲,询问她为何如此的憔悴,她便娓娓地道出了事情的经过。她因为与父亲之间的爱情出了一些问题,父亲用残忍的话语,割出她忧愁的神情,父亲用不良的行动,使得她的心,有了一个无法抚平的伤口。但是,母亲却默默的承受着,一次一次,一日一日,而使妈妈往日灿烂的笑容、幸福的感觉,渐渐地离她而去。不过,她因为孩子,因为让孩子拥有双亲,感受有家的幸福,便独自担当了这一切!
现在回想起来,啊!母亲真是勇敢啊!要不是她的坚持,我就不会还体会到无比的幸福,要不是母亲对这个家不断无怨无悔的付出,我还能拥有现在的这一切吗?伟大的母亲,是我心目中的大人物,我由衷的佩服她那颗坚强的心,如今,她已历经了多少的风雨,经过了多少的历练,虽然她并没有长得非常漂亮,但是,因为她的毅志,却使她的人生活得很漂亮!
从母亲的身上,我懂得许多做人处事的道理。学习这一条漫长的路上,有着无数的考验,无数个难关,但是,事情总会随着时间而过,要抱着积极的人生观,和无比的毅力,面对未来的挑战。母亲就是因为那颗坚强的心,才会度过每一个关卡,她的心,令我敬佩,值得我去学习,妈妈,您真是我永远的偶像!