坚强作文600字
雨后,那一道阳光划过我的心,给我带来温暖,带来希望。
——题记
我坐在教室里,望向窗外。
雨,已经下了几天,淅淅沥沥,藏住了早春的那一份暖意。繁密的思绪亦如那繁密的雨滴,一点一点的淋湿了我脆弱的心。班委改选的失败让我走进了一个没有阳光的世界,尽管我还盼望着什么,可我觉得自己好像真的病了,而且一病不起。
在那几乎没有阳光的日子里,我几近绝望。然而就在这时,你轻轻地走进了我的世界。这就是你,整齐的刘海搭在额前,明亮的双眸放着光辉,灿烂的微笑挂在双颊,我心中一惊,这仿佛不也是曾经那个自信的自己吗?你伸出你的双手,用它们紧紧地握住了我那冰凉的手。你的手并不细腻,还留着疤痕,可你的手是又是那样的暖,像一轮小小的太阳,将热力源源不断地注入我的体内,融化了我心里的冰川。恍惚抬头,你笑颊粲然,宛如一道暖暖的阳光,充盈了我的心窝。刹那间,我被笼罩在一片温暖中。
阴霾散去,窗外的雨停了,太阳又重新爬了出来。阳光在我的发梢翩翩起舞,在我的眼前不停地闪烁,它也隐约照射在我的心中。我重拾起了那一份久违的温暖。
渐渐的,我又做回了自己,为体育成绩奔跑着,尽管已是大汗淋漓;为期末考试奋斗者,或许也几度坠下低谷;为新的职务站上讲台,即使台下只有一双支持我的眼睛。()因为我明白,蓦然抬头,窗外也许刮着大风,也许下着大雨,但云总会被慢慢拨开,阳光将透过云朵的缝隙洒下光辉,金色将在我的眼前婆娑着,给我带来希望。我为自己找到了那一道温暖的阳光。
人生中,总有一道阳光温暖心灵,总有一个朋友让人坚强,也总有一个自己,嘴角微微上扬。
那一道阳光,永存我心,给我带来温暖,带来希望。