未来动物城作文
这里有浣熊、豪猪、龙猫……猜猜这里是哪儿?对了,是动物城。今天,我、妈妈和妹妹就一起去了未来动物城。
在这里,我亲手摸了龙猫、山羊、羊驼,亲自喂养了土拨鼠、仓鼠、袋鼠、臭鼬、安格鲁貂……每一个可以互动的小动物,感觉真的是太棒了!其中最喜欢、最难忘的就是喂鹦鹉了。红绿相间的,蓝黄相间的……它们不像野生的麻雀,一点儿也不怕人。我看见有鹦鹉在人的手上,走近一看,原来那人手上有食物。这些是哪里来的呢?哦,原来地上就有。我赶紧拿了一些放在手心,不一会儿,一只鹦鹉飞到了我的手上,啄食着我手上的食物。有一只鹦鹉来了,津津有味地在我手上吃午餐。吃得差不多了,两只鹦鹉不约而同地走了。我正准备再拿一把食物,这时,我觉得手上痒痒的,呀!一只鹦鹉停在我手上了!可我没有食物呀,原来,它把我的手当成树枝了。停了一会儿后,鹦鹉拍拍翅膀飞走了。我继续把手伸出来,还在上面撒了食物。一只,两只,飞走了一只,三只,四只!有四只鹦鹉停在我的手上!忽然,所有鹦鹉一起飞了起来,在空中盘旋,那翅膀拍打产生的气流不亚于你家电风扇的最大档。最后鹦鹉们都回到了树上,我把手伸过去,可鹦鹉像没看见一样,给它们吃食物,鹦鹉却什么反应也没有。饲养员阿姨来了,它给大家各发了一把饲料,我放了几颗在手心,鹦鹉一下子飞到了我手上,争先恐后地飞速吃着饲料。有两只还打起架来了呢!再放一点,鹦鹉们又回到我手上,不好,我的所有饲料都被发现了,我努力守住饲料,想不让鹦鹉们一下子就把它们吃完,可鹦鹉不怕,“勇敢”地啄我的手,啊!好痛好痛!好吧,鹦鹉,你们赢了。我把手张开了。不到一分钟,我的所有饲料就被鹦鹉一扫而光。鹦鹉对我失去了兴趣,又都回到了树上,恢复了老样子。
游览完整个动物园,喂完所有动物后,我们依依不舍地离开了。妈妈问我们以后还来不来,对此,我和妹妹一起说:“我要来!”