小兔作文600字
一天早饭后,小兔子出去玩。走呀,走呀,小兔子来到了一片绿油油的草地上,看见一只伤心的小猫咪。小猫咪正坐在草地上哭喊:“妈妈,妈妈,你在哪儿 呀?”小兔子对小猫咪说:“猫妹,乖,别哭了,我送你回家吧。”小猫咪哭着说:“妈妈,妈妈……我找不到妈妈了,喵呜喵呜……我也不记得回家的路了。”小 兔子说:“那你先到我家住住吧!”小猫咪说:“谢谢你!”小兔子说:“不用谢。猫妹,到家了,让我爸爸妈妈帮你找妈妈,好不好?”小猫咪笑了。
于是,小兔子把小猫带回家,对妈妈说:“妈妈,我在路上遇到小猫妹,她找不到妈妈了,我们留她住下吧!”妈妈说:“好哇,你真是个有爱心的好孩子。”小兔子高兴极了,连忙对小猫说:“猫妹,你就安心在我家住下吧!”小猫咪说:“妙呜,妙呜。”
吃 午饭了,小兔子把小猫咪带到吃饭的地方。兔妈妈帮小猫咪拿碗,兔爸爸帮小猫咪拿筷子。小猫咪吃着香喷喷的鱼,就好像是在自己家里一样。吃完午饭,小猫咪帮 着洗碗,兔妈妈夸道:“你真是个懂事的孩子。”洗完碗,兔妈妈对小兔子说:“我和爸爸该去帮小猫找妈妈了,你和猫妹妹去玩吧。”小兔高兴地答应了。拿出洋 娃娃,和小猫一起玩。
兔妈妈和兔爸爸出发了。在路上看见一只猫妈妈在喊:“宝宝,宝宝,你在哪里啊?”兔爸爸连忙说:“您是丢了孩子吧?在我家呢。只是不知是不是您的孩子。” “谢谢你了……快,带我去看看。”猫妈妈高兴而又着急说。
正在和小兔子玩洋娃娃的小猫咪远远地望见猫妈妈,高兴地喊道:“妈妈,妈妈,妈妈……”飞跑过去,扑进了猫妈妈的怀抱。
从此以后,小猫和小兔子成了好朋友。小兔子明白了一个道理:要有爱心,才会快乐。