超越,只是字典上的两个字眼而已,可是真正做到真的需要非常大的勇气,通过一件事,让我更深刻的体会到了这个道理。
这天,我们来体育中心玩,看许多到哥哥姐姐们都在滑冰。看着他们那优美的姿势,和那惊人的速度,我按耐不住自己的好奇心,便要爸爸妈妈给我买滑冰鞋。可能是我太心急了,时间过得好快,才过了一会儿,一双崭新的滑冰鞋摆到了我的面前。我迫不及待,立刻要去练滑冰。因为我什么都不会,所以我只能先连走路,可是总是站不稳,老是滑倒。爸爸一直鼓励我,我每次摔倒便又重新爬起来;可还没滑一会儿,又倒了,我挣扎着站起身来;可一会后儿,又倒了,我最后的心理防线被冲破了,虽然有护具,身上、不痛,但我的心里却坚强不了了。便哭了起来,这时爸爸做过来:“没事,我女儿可是自信出了名的!只跟自己比,超越自己就是赢。我听了,有鼓起勇气练起来;滑了一米;滑了五米;滑了十米,滑了十五米……越来越近,我再慢慢的超越自己!我脸上露出了微笑,爸爸也用赞赏的眼神望着我。
这件事使我得到了许多启发,人做事,要懂得不断的超越自己,因为只有超越自我,才能改正自己的缺点,使自己更加的优秀;只有超越自我,才能克服各种困难;只有超越,才能让你丢掉过去的躯壳,创造自己全新的人生,变成一个跟你以前完全不同的自己,超越,是一个完美的进化;是一种全新的事情;超越是金蝉脱壳,帮你从丑小鸭变成白天鹅,超越—将是你的人生,将使你的人生更辉煌,更精彩,更美好,更灿烂!