绽放作文600字
天 ,一片黑蒙蒙;街,一片闹哄哄;家,一片暖洋洋;心,一片美滋滋!抬头望望天空——五颜六色!低头看看地面——五彩缤纷!歪头看看小伙伴——眉开眼笑!天空中的烟火似乎绽放了暖暖的笑容,就如同今天这个特别的日子:大年三十!
我想,在大年三十这一天,大家都是笑逐颜开的吧!因为,旧的一年结束了,所有的恩恩怨怨都如同微风一般散去了,新的一年开始了,又要开始新的奋斗了!
在隐隐约约中,杭城的钟声响起了……那一声,清脆悠扬,敲着杭城每个人的心扉!在欢呼声中,鞭炮声应和着烟火,一起一落,别有趣意。无论是大街还是小巷,家家团圆,家家幸福,家家美满!当然,最幸福的还是小孩子了!
在宽大的客厅里,我们家和姑姑家又一如既往的聚到了一起过年。我坐在椅子上,看着桌上的美味佳肴,真是惹不住让人口水流成三千丈!大家津津有味地吃着,无话不谈,有时候姑姑的一句无心的话还会让人哈哈大笑。“看看,露露和朗朗这两个小馋猫,口水是不是都要流出来啦!我仿佛听见滴答滴答的声音啦!”姑姑看着我和哥哥,笑着说。话音刚刚落,大家都笑了起来。我羞红了脸,不好意思的挠了挠头。哥哥则漫不经心地回答:“是呀,都怪舅舅舅妈烧的太好吃了!所以我才……”这一番话让爸爸妈妈也不好意思起来,忙说:“哪里,哪里!大家快吃,多吃点儿!”气氛立马热闹了起来。大家都纷纷用筷子去夹好吃的。还好,没人发现我的尴尬……这样,心里的忐忑不安也逐渐平静了下来。我也夹起菜来。过了一会儿,姑姑从口袋里抽出一个——红包!哇,看起来还挺厚啊!姑姑笑着把红包给了我:“露露,这是给你的。”我毫不犹豫的接过去,一摸,真的挺厚!我心里不禁乐开了花,哈哈,赚大啦!我悄悄地离开客厅,走到房间,跪在床上,一数:“一百,两百……一千!”我乐着把钱藏了起来,又装作若无其事的走出去……大年三十,在一片欢声笑语声度过!
新年新气象!大年三十如此高兴,今年一定能万事如人意。