比赛作文600字
“快!快!看到了!”星期六的笔畅班里传出一阵欢呼声,原来我们在进行“斗鸡”比赛呢!
第一轮比赛首先是我们队的周逸凡和他们队的周皓,周逸凡很自信的走上台,周皓也得意扬扬的走上台,接着老师喊“开始”,他们就向对方冲了过去,周皓首先抓住了周逸凡的手,他们连转了几圈,接着,周逸凡反击了,周逸凡猛地跳了几下,看见了周皓背后的字,周逸凡大声喊着:“我看见了,我看见了,”老师问:“你看见什么了,”“我看见他的背后是‘北大’俩字”,老师说:“第一轮周逸凡赢了”,同学们开心的蹦了起来。
比赛第二轮开始了,渐渐的比赛进入白热化状态,翟艺菲和我都弯着腰,像两只好斗的小公鸡,翟艺菲十分灵活,左躲右闪,不管对方怎么想办法,他都能应付自如。而我呢,心里十分着急,像无头苍蝇东撞西撞,不知所措,还一只用手遮着字,翟艺菲恨不得把脖子拉三尺高,突然,他跳了起来,想看到我背后的字,可惜,当他跳起来的一瞬间我也跳起来了,两人碰在一起,比赛还在激烈进行中,渐渐的翟艺菲只有招架之功了,无还手之力,随着音乐快要结束了,翟艺菲更是着急,啦啦队员们也在努力为他加油,突然,翟艺菲来了个三百六十度大转圈,想让我落入圈套,可是我没有中计,稳稳的站在那里,仿佛等待翟艺菲自投罗网。就在这时,翟艺菲转了身,背朝着我,字让我看到了,我说了一声:“我看到了”,这时音乐也结束了,我胜利了,翟艺菲听了十分不服气,懊丧的回去了。
通过比赛,我明白了无论干什么事都要有信心,有办法,要智取。