绽放作文600字
花朵盛开是绽放,梦想的实现是绽放,自我挑战的成功是绽放。为了自己的人生之花不断绽放,我努力地付出汗水去浇灌,用心中的太阳去照耀。
为能写一手好字,我在小学二年级时,就开始练字,每周一次前去听课,风雨无阻,当时离家较远,妈妈每到时间就骑电动车带着我从未间隔,无曾迟到,可谓是风尘仆仆。在老师的要求下每天一张的临摹必不可少,现在回想起来真是“流了不少的汗水”。
经过一年的坚持,写的字体还是一般,这还要不要再练下去啊!这时我想起李白逃学的故事,“只要功夫深,铁杵磨成针”。就不信自己练不好,继续坚持了下去,继续浇灌这棵梦想之花。
第二年,练字生活更苦了,老师加大了每日的书写量,练字内容从基本笔画到了独体字练习,日复一日,简单重复,枯燥无味,小手磨出了茧子。冬去春来,又是一年,上交了作品,老师评价进步很大,属班级优秀,但与第一名比还有差距。
经过两年的练习,取得了初步的成绩,与我成绩相同的几名优秀同学都不再练习了,离开了练字班。这时,我想起了唐寅学画的故事,又选择了坚持练下去。继续培育着这棵梦想之花。
第三年,在老师指导下,我一边练习常用七千字,一边临摹毛笔字,对汉字的结构布局,书写的行笔、运笔有了更深刻的理解。写的字更加美观了。又到了出作品的时候了,这次老师专门点评了我的字,对我提出了特别的表扬。
三年如一日,经过三年的浇灌培育,花朵绽放的时刻到了,在周一升国旗大会上,我登台进行了领奖,濮阳市教育局颁发的硬笔书法比赛一等奖。
如今,我依然在不断地浇灌着人生的梦想之花,我相信自己的花朵会越开越美丽。