绽放作文600字
在我众多好朋友里,有一个普通而又特别的女孩——田子琳。她生性开朗无论什么活动她都积极参加。学校要大扫除,她就从家里带来工具、毛巾,并积极参加认真打扫。班里需要什么她就从家里拿什么。她还乐于助人,无论是谁遇到困难她都竭尽全力去帮助。
我记得最清楚的一次是上学期的秋季运动会,我们班参加了一个400米接力项目,比赛分成了三组比,刚好田子琳和我及另一个同学分在了一组,首先我和其他同学都用尽全身力气发挥得很好,轮到田子琳上场了,我们看到她面带自信的微笑向我们挥了挥手,我们都欢呼着为她加油为她助威,我们知道田子琳平时就经常锻炼身体,加上前两轮的优势,我们似乎看到了胜利的奖杯在向我们招手……发令枪一响,她第一个冲了出去,很快就保持着领先的优势,正当我们欢呼雀跃的时候,意外发生了,田子琳脚下一个踉跄,便摔倒在地,但是她并没有因摔跤而放弃比赛,她顾不上伤痛立刻爬起继续跑,比赛结束了,我们组稍微有些靠后,但还不算太差,却不是我们的理想成绩。可是田子琳的脚却重度扭伤,她脚踝都红肿了起来,我们问都心疼地问她:“你明明受伤了,为什么还要跑下去啊?就算你放弃比赛也是可以理解的!”子琳淡淡地说:“因为我见大家都发挥这么优秀,我不想拖你们的后腿,如果我受伤后不跑,会拖累咱们组的成绩,那样我会非常愧疚的,我只有跑下去,不管结果如何,我觉得自己竭尽全力了,没有一点保留了,才不给自己留下遗憾!”我们被她的话所感动了。
最后,在颁奖典礼上,又临时增加了一个奖项“阳光少女奖”,然后老师把这个奖颁发给了田子琳。当她一瘸一拐地走上领奖台接受领奖时,她依然笑地那么灿烂,就像在阳光下美丽绽放的向日葵。