“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”伴随着这首歌,我们来到了聋哑小妹妹——周小惠的家里。周小惠20xx年4月出生,因为天生的不幸,她被查出患有先天性聋哑。得知这个消息后小惠一家如雷轰顶,天如塌下来一样。
一双水玲玲的大眼睛,粉嘟嘟的小脸蛋,樱桃小嘴。这样可爱的小妹妹却是先天性聋哑多么可惜,多么让人心疼。周天上午我和我的最要好的朋友一起来到了小妹妹家看望小妹妹,打开门她就微笑着向我们跑来,我们坐在沙发上一起玩,教她伸手指数数,虽然她听不到也不会说,但她很聪明,很快就学会了,紧接着我又做了一个鬼脸逗得她开心地笑了。
我们和她玩的时候,小妹妹的妈妈含着眼泪讲述着小妹妹的事情,在20xx年4月份小妹妹在医院做电子人工耳蜗,为了给小妹妹一个良好的环境,阿姨在北京郊区租了一间10平方米左右的房子,一个月600元,以后的费用还会很多很多,听到这我们把自己早已准备好的压岁钱和一些书籍、玩具送给了阿姨,希望对小妹妹能有一点帮助。
如果我们每个人都献出一点爱,每个人都伸出一双手,也许小妹妹就会早一点听到这个世界的声音。