第一次作文600字
每个人的一生中都有许多的第一次,比如第一次自己穿衣服、第一次洗衣服……而令我最难忘的是我第一次骑自行车。
五一小长假,我们一家三口开车来到了姥姥家,此时的我是兴奋不已,因为那里有许多我的小伙伴,以前我们一起玩耍过。到了姥姥家,我看见了妹妹在骑着自行车,但唯独我不会骑,我不服气,所以我就来了个自学成才。姥姥把自行车从车库里推了出来,姥姥说:“老孙我教你吧。”我说:“姥姥不用,自己的事情自己做,不能依赖别人,自己立下的承诺更要自己去完成。”
首先我把自行车放正,脚蹬抬到上边,我坐在了自行车上,右脚往前蹬,左脚还没有抬起来,我就和自行车一起摔倒在了地上,我马上起来,然后又把自行车扶起来。我心想:一定要下定决心把它学会,虽然我摔得这次很痛,但是我又坚持不懈的站了起来。不一会我就会了一点,这样我就和小伙伴一起去骑自行车,刚开始学我连拐弯都不会,到了路口我还得跳下来,我就想起了刚才说的话:我一定要学会,一定要学会。经过反复的练习,熟能生巧,我骑得特别顺畅,也学会了拐弯。第二天,我和小伙伴们约好一起去兜风,今天的风很大,妹妹要是还骑在我前面可怎么办?于是,我下定决心,这次一定要在她前面。骑了一段路,我们开始又往家骑,我飞奔疾驰地超过了妹妹,不远处我就看见,姥姥在家门口等着我呢!很快我便到家了。姥姥夸我真是个坚强的好孩子。这时我的心里美滋滋的:“我终于学会骑自行车了。”
这次学骑自行车,让我明白了一个道理——做任何事情都不要轻易放弃,坚持就是胜利。在学习中也如此,只有坚持不懈才会给你带来想要的成果!