期末阶段,全校师生均投入一种战斗状态。所有人的心里都紧绷着一根弦,为即将来临的期末考做准备。
放学后,校园中大部分教室还灯火通明,朗朗读书声并没有因下课铃的响起而停止。班上,谢老师还争分夺秒地帮我们复习。
起初,同学们的精神状态还算好,专心致志地听谢老师讲课,效率很高。知识点复习完后,谢老师继续帮我们过关作业和练习卷。此时,第一次清校音乐已经响起,有些同学开始烦躁起来,不时地看向时钟,五点了!悠扬的一曲萨克斯版《回家》终于结束,谢老师好像并没有要放我们回家的意思,仍旧认真地批改着作业。
别的班级陆陆续续地走了,第二遍清校铃声如期而至。大家都知道,第二遍清校音乐是老师们的下班铃。谢老师仿佛根本没听见似的。底下同学开始躁动了!坐在角落的一些同学轻轻擂着桌子,仰天长叹。座位离谢老师近的同学,敢怒不敢言,但那种烦躁的心情就直白白地挂在脸上。我靠窗,自言自语的小声发着牢骚:“怎么还不让我们走。”谢老师低头批改作业,我们的小动作她都没有察觉。
第三遍清校音乐响了,谢老师抬头看看时钟,站起身来叫我们排队。我们马上收拾书包,迅速排好队,天都有些擦黑了。把队伍送到校门,我见谢老师急匆匆地打卡,然后往学校附近的幼儿园小跑而去。我跟几个女同学尾随着。躲在一根大柱子后,悄悄看着。谢老师进入幼儿园后带出她的儿子,我们听见谢老师说:“贝贝,对不起啊!妈妈要给哥哥姐姐复习,只好把你留在幼儿园了,妈妈过几天有空再带你出去玩好吗?”原来,谢老师每天放学帮我们复习,却把自己的儿子留在了幼儿园。这一切都是为了我们,可我们……四个女孩站在柱子后,心中百感交集,面面相觑,都感动得说不出话。
我们的谢老师就是这样,心里头学生总是第一位。她时时刻刻都在为学生着想,向谢老师致敬!我爱我们的谢老师!