夸夸老师作文600字
红烛的烛光是什么?是希望,是知识的延续。是她,点燃了自己,照亮了别人。她就像辛勤的园丁,种下知识的种子,精心照顾,发芽,茁壮……这个人就是我们可亲可爱的老师。
老师的亲切。回眸一年前,我们刚从小学毕业,怀着对初中的向往、憧憬,踏入了初中“神奇”的大门。刚入校的一件事便是军训。可周围都是新同学,来自不同的学校,互不相识,是孙老师的亲切,让我们觉得是一家人,她就是我们的妈妈。在以后的日子里,我们相处的更融洽了。孙老师的亲和力使我们凝聚在一起,齐心协力,取得好成绩。
老师的帮助。开学后,新环境、新同学,难免会有些不适应。我们得到了老师这位“爱心天使”的帮助。这道题怎么做,这个规定怎样遵守……老师手把手的教我们,在她的帮助下,我们的成绩上去了,行为规范变端正了,这些进步都离不开她。我们由衷的感谢孙老师。
老师的爱。俗话说,师傅如父,那么老师像妈妈,这句话也是一样的。我们的孙老师待我们如亲生的孩子一样。一次,在运动会上,同学出了些意外,老师没有犹豫,迅速将她送往医院,在医院里照顾着她,直到安全后,老师才离去。天气凉了,她会提醒我们加衣服,她的话犹如心灵鸡汤一样,温暖着我们的心。有个同学长期欠作业,学习习惯不好,老师给他天天面批,他的成绩也一天天上去了。
老师,这个职业虽平凡但高尚,她值得我们尊敬,值得称赞。夸夸我们的孙老师,孙老师的亲切、帮助以及对我们的深深的爱都感染着我们,也激励着我们,她带领着我们前进!