一排齐刘海直直垂帘而下,齐耳的学生头短发,两弯柳叶眉下有着一双会笑的眼睛,高挺的鼻梁,一张樱桃小嘴,娇小的身材摆动着五彩的裙摆款款向我们走来。没错这就是一年前来到我们班的新班主任——戚老师。
我敬佩上课时的她。自从戚老师来了后,我们这个淘气、顽皮的班级变样了,当然那离不开老师的一套秘籍了!上课了,我们个个都严阵以待,老师往讲台一站,温和而不失威严,较小而底气十足。瞧!她开始讲课了,幽默的语言,多生动的表情啊!就像在播课堂剧使大家情不自禁的融入到老师的课堂里,好多同学的成绩都提高了不少,连平时调皮的同学都认真听讲,完成作业。我能不敬佩吗?
我更喜欢生活中的她。戚老师是一位十分体谅学生的好老师。品德课讲到约法三章时,老师忽然想起了什么让我们也提建议给老师约个法。你一条,我一条,但老师的甜美笑容依然没改变,还很虚心的样子。最深刻的是太极扇表演,烈日炎炎下我们是表演的大汗淋漓,上气不接下气。只见老师眉头紧锁,不一会为我们买来了一大袋冰棍凉在了我们心里。我们能不喜欢吗?
我不知道怎么形容好。老师就像一本书带领我们走进知识的海洋;老师也是我们的知心朋友,明白我们的心声,老师更像一条厚实的棉被,给予我们无穷的温暖。我爱我的老师!