流泪作文600字
晴空万里,太阳高照。在这样一个晴朗的日子里,我手紧握成绩单,手轻轻的颤抖,不可思议地看着这突如其来的成功。但面对成功,我流泪了。
时光倒流,定格于距期中考试的三个星期前。我一人独坐在家中。按着计划单有条理的复习。但我是一个贪玩的孩子,乖乖地让我坐下来心平气和的复习无异于杀了我。但在月考失败的重压下,我只得这么做……
这三个星期着实是刻骨铭心。整日整夜的盯着枯燥无味的课本,既谈不上偷懒又谈不上认真,累了就抬头望窗,然后又咬牙坚持。心里总想到:复习,拔高,复习!拔高!……不得不说,这三星期是我最痛苦的时候。
然而想要做到两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书谈何容易?身边的种种对我来说都是一种致命的诱惑。特别是手机,互联网,小说……他们如同跗骨之蛆般咬着我不放。
终于有一天,我终究没有通过这份耐力的考验,在我外出的时间,就如同饿狼般贪婪地玩起手机,游戏……原来的承诺早已作废,复习早已被我抛到了九霄云外。
纸是包不住火的。没过多久,她就发现了我的异常,并发现了我玩手机。她火冒三丈,一边怒斥着我一边一把夺过我的手机,狠狠地将它砸在地上。转即她又怒极生悲,她居然哭了起来,胸口剧烈的起伏着。看见母亲泪流满面,我翻然醒悟。虽然损失了手机令我无比的肉疼,但我却稳稳地抓住了备战半期的救命稻草。
人恒过,然后能改。知道了自己的错误后,我自然会努力改正,拼命复习。虽然仍是苦不堪言,但终究还是熬过来了!
时光飞逝,转眼到了半期考试之后。我激动并忐忑的拿这手中的成就单,手剧烈的颤抖着。急切又慌乱地寻觅着我的名字,身体也不由分说地颤抖起来。
下一刻,我的手停止了颤抖,紧紧地拿着成就单。呵!这竟是我考的最好的一次!我的脸色涌现出难以形容的狂喜。而又想起那三个星期的痛苦煎熬,不禁泪花涌动。
面对成功,我流泪了。