那是一个烈日炎炎,空气中好像有些干燥的火焰烧灼着皮肤的日子。那是一个我永远也忘不了,并改变我的日子。
小时候的我不懂得去珍惜父母的劳动,随着时间的推移,开始将名利作为支配自己的内在动力,总是过分在乎他人对自己的评价。其他人怎么做,我也就尽可能地让自己和别人看待事物的方式也相同。久而久之,也像别人一样自私自利,虚荣起来,但经过一次磨练——推销房子,改变了我。
因为暑假之前,没有考到好的学校,妈妈气得肺都要炸了。让我去外面体验生活。出于无奈,只能和姐姐在第二天早上被妈妈早早叫醒。坐上了去紫荆山的车。开始了一段艰辛的工作生涯。
来到喧闹的紫荆山,才刚刚6点就已经是人山人海了。组团去旅游的在排队,几个推着小车的卖饭人吆喝着,也有几个游手好闲的成年大叔、年轻的混混在四处游荡。我们就像是两个不合群的小姑娘,在茫茫人海之中不知所措。
足足等了一个小时,负责这次工作的领导终于来了,他的眼光在我们身上随意的瞥了一眼,开始让我们走到一个偏僻的总部,上了车,开了一个小时。在那期间,我的胃开始翻滚,脸色苍白的没有血色,脖子上就像扛了一个千斤重的脑袋,昏昏欲顿。终于到了五洲,他们将我们拉到了小区,推销房子。
在烈日下,我说的口干舌燥也没有人去看看那里的房子,又用了各种办法,也无能为力。最后腿都要走折了,脚跑的快出泡了,身上的汗打湿了衣衫。这时我才真正体会到,再苦再累也只能自己扛,没有任何一个人能帮你分担。整个世界没有一处可以容身,心蒙上了一层阴霾,怎么也驱散不开……
到了夜里10点多回到家后,饭都没有吃,就已经精疲力竭地躺在床上,手中攥着那45元钱,心中莫名的无比踏实。那还是我凭自己第一次赚钱,才知道赚钱的来之不易,我以后一定更加努力学习,来报答父母的养育之恩。
那次的经历,给了我一个全新的开始……
从此,我不再乱花钱,不再不珍惜父母的劳动,不再自私自利,更不再骄纵!