流泪作文600字
在成长道路上,在奔赴未来的途中,我曾是个懵懂无知的孩子,直到那一次……
那是个星期天,无聊的我突然想到妈妈的工作地去看看,妈妈同意了。在路上,我满怀激动地说:“到了工作地,我能帮做点事情吗?”可妈妈笑着说:“那些活你都干不了,就在那里玩玩吧。”我有点不甘心:妈妈太小瞧我了吧。
到了工作的地方,印入眼帘的是一排排的钢材,钢材很粗大,一定很沉重,我吸了口气,这活我可帮不了了。旁边好像是个办公室,里面有五,六个人在电脑前办公。我刚找了地方坐下,妈妈就去仓库里开单子了。每次都是来了又去,去了又来,每次手里都拿着新新的单子,两人都没说过几句话,看着妈妈忙碌的身影,我想帮忙却发现我什么忙也帮不成:电脑不会用,单子不会开,客户不会接待……
我叹了口气,刚才的豪情壮志也没了,正如妈妈所说,我无法帮妈妈做工作上的事,可看到妈妈东跑西跑,还要帮搬钢材,手被划坏了好几次,自己却帮不上什么忙,心里很不是滋味。妈妈辛苦干了半天后,还回来干家务活,在沙发上躺了一小会儿,又要去工作,我更感到心酸,这时,以往习以为常的一幕幕都出现在了我的脑海中。
那天中午,妈妈刚洗完衣服,发现我在玩游戏,脸色顿时沉了下来:“给你两分钟的时间,两分钟后上交!”过了两分钟时间,眼看我游戏要胜利了,就不愿意上交,只见妈妈怒气冲冲地跑过来,一把夺过手机摔在沙发上:“给你玩就算好的了,一直在那拖,你看看别人家的孩子……”责骂声如暴风骤雨般向我袭来,听完后,我冷冷地走了,之后一直都处于冷战时期。现在看来妈妈辛辛苦苦的工作,回来还要干家务,而我却不懂得帮她分担一点,确实是真不应该!在妈妈急急匆匆走的那一刻,我流泪了……
我想,成长大概就在生活点点滴滴之中吧!