我流泪了初二作文
我是一个活泼开朗的男孩,并不会因为什么事而烦恼,甚至从小到大也没有留下过几滴眼泪,但那天所发生的事,就在那一刻,我流下了眼泪。
新学期的第一节体育课,我们的体育老师就挑选田径队员了。身体素质极棒的我一下就被老师选中了,不得不说老师有一双慧眼。训练中的我感到很累,但我没有放弃。老师教授我许多跑步的方法,我也很认真地学习。功夫不负有心人,经过一年的训练后,我被挑选上了参加区里100米比赛。得到这个消息我既兴奋又悲叹。兴奋的是,我可以代表学校去区里比赛了。悲叹的是,能去区里比赛的也都是那项目的佼佼者,使我不禁有了压力。但,我是不会畏惧他们的。
第二天,我早早的来到了学校,换上运动服后就随着老师出发了。到了目的地后,我们先是进行了开场表演,接下来就是每一项的比赛了。比赛前,我先热了热身,以保证不会拉伤肌肉。不一会儿,就听到广播说:“参加男子100米的选手请快速来到比赛场地,进行比赛。”话音还未落我就到了比赛场地。马上就要开始比赛了,我激动的内心好像如世界比赛中跳绳选手的速度,似乎马上就要要跳出来。一切准备就绪,我与其他参赛选手蹲在了起跑器上,静等裁判员的一声枪响。
啪!一颗发令枪的子弹朝天上蹦了出去。这场比赛的第一我拿定了,我心里暗暗得意。听到发令枪响的我,像拉在弓上的一支箭,嗖的一下冲了出去。由于爆发力比较好的我,前半程一直是第一,但后面速度渐渐的弱了一些。记得在最后一刻我与一人同时冲过了终点线,我会是第一吗?调整过呼吸后,我迫不及待的跑过去询问我的成绩。老师告诉我跑得不错,第二名。听到这句话,我的内心似乎被一块重石压到了。为什么我不是第一名?我似乎记得是我先冲过终点的啊!那一刻我流泪了。泪水止不住的往下流,直至穿过脸颊流向下巴,滴到地上发出啪嗒的声响。原来我与第一只差了0·2秒。想想当初所对自己的承诺,为什么你没有做到,眼泪更强烈了,就像暴风雨一样浸透了大地。
那一刻,我留下了眼泪。那是懊悔的眼泪;是惭愧的眼泪;是失望的眼泪。