“曹佩莹,快下来玩吧。”
愈庭又在楼下叫我了,她嗓门真大,我坐在关着门的卫生间的马桶上都能听到。
“曹佩莹,快点,别老是看书。”外婆过来敲了敲门。
“好啦”,我把手上的书合上。
刚想出门,却发现愈庭已经站在了门口。他双手叉腰,气急败坏的说:“曹佩莹,你这个家伙叫你半天都不下来。”
外婆家在六楼没有电梯,愈庭有点胖,跑一会就气喘,她不喜欢爬楼梯,也不喜欢打电话,从来都是站在楼下大喊我的名字。
每年一放暑假,我都会在外婆家过,因为妈妈与爸爸工作忙,没有时间照顾我,我一个人在家他们又不放心,所以就把我“赶”到外婆家,一住就是两个月。起初我不认识她,我老窝在家里看书,看电视。有一天在和外婆去超市回来的路上,看到小区花园里有几个女孩子在踢毽子,我很想加入,在那里看了很久,迟迟不愿离开。
终于其中一个女孩子走过来牵起我的手说:“和我们一起玩吧”。这个女孩就是愈庭,胖胖的,扎着两个小辫子,笑起来一对小酒窝,鼻尖上时常冒出几颗汗珠。从此以后,我们就成了好朋友,每天在一块玩。
时间过得真快,不知不觉两个月的暑假就这样结束了,她送我坐上回家的车,还哭鼻子呢。不见面的日子里,我们会发短信,偶尔也会打电话。这不,我昨天给她打电话说我要来外婆家过暑假了,今天刚到,才一会的功夫,愈庭就来了。
“曹佩莹我想死你了,走姐带你去喝奶茶”。愈庭一把拽过我的手,飞奔而去!
我们一路上欢声笑语,快到奶茶店的时候,愈庭停住了,我刚想问她,结果看她一直盯着奶茶店旁边的乞丐,愈庭走到他面前,把她买奶茶要用的20块钱给了乞丐,乞丐连忙说了谢谢就跑了。我连忙问“你疯了!”愈庭淡定的说:“先别急,他不是坏人,我以前见过她,他以前是带着两个孩子行乞的。”听到这里我沉默了,对他说:“愈庭,走去奶茶店,我请你。”愈庭愣了一下,回答:“好啊。”
愈庭一个很不错的好孩子,我的童年里只有她最耀眼。