挑战作文600字
夜深了,我坐在屋里望着外面黑黑的夜,思绪把我拉到了那个令人难忘的晚上……
那天晚上,我走在寂静的小路上,孤身一人带着妈妈的“圣旨”,去给奶奶送水果,夜晚,静的是那么可怕,我仿佛听见自己的心里如踹了几十只小兔般咚咚直跳,仿佛下一秒我的心脏就能跳出来似的。周围一片昏暗,厚厚的乌云挡住了月亮,只露出了那一点残缺的月光,路灯一闪一闪,好像黑暗处一双双阴森的眼睛,我不敢乱看,只好快步走着。前方的路好像一个张着血盆大口的妖怪,风呼呼的吹过,发出”喳喳”的刺耳的声音,树枝张牙舞爪,在风的伴奏下,左右摇摆,就如我忐忑不安的心。
我很害怕,不敢往后看,生怕有个魔鬼追到我。忽然,我听到身后“哗啦”一声,我吓得拔腿跑了起来,这时,我忽然想起,妈妈告诉过我,这世上是没有鬼的,只是人的心里有鬼罢了。我放慢脚步,壮着胆子回头一看,哎,原来是只猫呀!一颗悬着的心终于落下了!这时,我忽然觉得自己非常可笑,真是自己吓唬自己!想到这里,我便不觉得害怕了,步子也更加的坚定,仔细地打量着夜色中地风景,别说,还真有一番情趣。我不禁哼起了歌曲,不一会儿,我就到了奶奶家。
我把水果送给了奶奶,奶奶笑眯眯地夸奖我真能干。在回去的路上,我终于克服了恐惧的心理,享受到了走夜路的安宁与悠闲。
通过这次挑战黑暗,我尝到了战胜恐惧的快乐。我明白了:最大的敌人就是自己,只要勇于挑战自己的弱点,勇敢地战胜自己,所有的问题都会迎刃而解。