写自己的的作文600字
窗外,最后一片枯叶缓缓落下,归于沉寂的大地。世界如死寂般,一如我的内心。
雪还在下,伴随着狂风,似乎要把整个世界吞噬。我孤独地坐在窗前,用力裹了裹身上的棉衣,那纷飞的大雪,冰冻了外面的世界。
桌上的书摞得似乎要将我淹没,眼前浮现的尽是那些睡里挑灯看卷,梦回铃响背诗的画面。但作为众多学子的一员,我知道这不够,接连的考试失利,我感到一股黑暗正侵袭自己。
窗外,花园里的一株玫瑰在寒风中抖抖身上的积雪。我看它的满身枯败,感慨于即使是最骄傲的花也无法逃脱在冬季逝去的命运。
春风姗姗来迟,我漫步在庭院中望着周围的绿色,我对我的选择充满了疑惑,我是不是该退出学子这一充斥残酷团体呢?而那株玫瑰竟意外地发出了新芽,甚至还抽出了新枝。那一刻,我的心底似有什么蠢蠢欲动。
日子一天天过去,玫瑰终究还是玫瑰,或许是她的骄傲不准许它的逝去,海棠仍在如丝如絮地染出洁白淡粉,柳条上的绿意尚未浓郁,栀子花的纯净芬芳仿佛飞入人的梦中,而玫瑰优雅地抖落一身烟尘,含着苞,静静地立在那里,如同天边的流云一般不可触摸,亦让人不敢攀撷。她的力量让我惊讶,她的特立独行让我羡慕。
或许,我该改变了。
不再在意那些所谓的成绩好与成绩差,不再在意别人口中的好与坏,不再在意他人眼中的努力与懒惰,我就是我!
夜亦如水,月儿被璀璨的星星们捧起,柔和温软的目光便洒满大地,玫瑰的一生即将在这幽幽的月色中终结。但她美丽的头颅仍高高地昂着,一双美目淡淡地睥睨着脚下的土地,仿佛没有什么可以打动她,她仍是一身绚烂如火的红衣,微风吹来,似有暗香盈袖。忽的,一片花瓣悠悠坠下,衬着微风,借着月光。继而,花瓣相继坠落,而那株华美的花儿,仍华贵地站在那里,挺直着脊梁。
不会在人前展露脆弱她用一身利刺裹住外衣下的灵魂,将背脊挺得笔直,伴着花开花落的声音,用生命演绎一场最傲慢妍美的传奇!