龙的作文600字
“古老的东方有条龙,它的名字就叫中国……”每当这首《龙的传人》在耳边响起,我就心潮澎湃,久久不能平静。
自古以来,中华民族就有东方巨龙的美誉。这条巨龙在古老的东方盘踞了五千多年。它绵延九百六十万平方公里,孕育了灿烂的中华文明,见证了五千年的风风雨雨,绵延万里的长城,世界第八大奇迹的兵马俑。壮丽的北京故宫,无与伦比的苏州园林,还有丰富的宝藏和秀丽的风光,无不是它留下的足迹。五千年的历史,像一首古老的诗篇,诉说着中华民族的豪情万丈;也像一幅长长的画卷,描绘华夏儿女的意气风发!
六十年在五千年历史长河中算不了什么,但是,就在这短短的六十年里,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。科学技术,经济文化,真可谓一日千里。如今,改革开放对祖国的建设注入新的活力,我们伟大的祖国以前所未有的崭新面貌出现在世人面前。由于祖国的强大,香港和澳门才回到祖国的怀抱;由于祖国的强大,全世界水电工程规摸最大的长江三峡工程才得以建成;由于祖国的强大,20xx年29届奥运会才得以在祖国首都举行;由于祖国的强大,中国奥运金牌由从前的零的突破到现在的世界第一;由于祖国的强大,“神舟五号”宇宙飞船得以成功发射,使得中国成为世界第三个有能力进入太空的国家。神舟六号成功发射和利胜返回,更是显示了社国科技的进步提升了中国的国际地位……这一系列的成功,不正是证明了今天祖国的强大和繁荣吗?东方巨龙经过千年的洗礼,再次焕发青春,意气昂扬地向着一个崭新的时代迈进!
我相信经过千年的洗礼,在这样一个祖国的怀抱下,我将走的更远更好。
未来,我一定能新身经历。无数个微小的我,叠加汇聚成暗涌的力量,推动历史的车轮滚滚向前。