龙的作文600字
汉朝末年,群雄争霸,曹操独据一方。但有个人却让他差点丧了命。没错,他就是赵云,赵子龙。救阿斗而出名的赵子龙。如今,有部电影叫《见龙卸甲》,描述的就是他。《三国志》我并没熟读,但几个英雄,我还是很清楚的,赵子龙就是其中一个!
蜀国五虎将之一,活的最久的一个人就是他。自从跟了刘备,他打过无数的,从未败过,人赐“常胜将军”。电影中,玩皮影戏时,因为不小心,他的皮影“败”了,但他没生气。脱口而出一句话“胜败乃兵家常事,输也没什么。”或许是天听到了这句话,他,真的败了!胜利的天枰没有偏向蜀国,在诸葛亮出师北伐,想统一中原时,关羽,阵亡了;张飞为了报仇,也重蹈覆辙;黄忠,也为国家捐躯了;马超,亦是如此。当蜀国五虎将只剩下赵子龙一人时,他却毅然要求参与北伐。北伐前,他去了死去四兄弟的灵位前,看到一个空的灵位,他在想,那是为我准备的吧?留下了眼泪。
当然,北伐没成功,那是他的最后一战,也是唯一的一次败仗。那是他的起点,也是他的终点,凤鸣山!
当被曹军三面围攻,退守凤鸣山,他想起了以前的回忆,那起初的回忆。
赵军被困凤鸣山,原本是赵子龙攻打六郡,但诸葛亮使计,让他引开曹军主力,让关兴、张苞去打。可人算不如天算,关兴、张苞全军覆没,等着赵子龙的,只有死而已。身边的家将,带着最后的那点兵力,冲向了战场,嘴里怒号着“蜀国万岁!”
罗平安问赵子龙“子龙,你想过头像吗?”赵子龙说“投降?就算只有一兵一将,我也要打下去!”他走进庙里,“大哥,为我卸甲!”赵子龙一身戎装,抡起他的银qiang,杀向那战场!
龙,中国的代表物,赵子龙,也是条龙,不过是条悲壮的龙而已。假若,我是他的一名将士,敌军问我“来者何人?”而我则会大答曰“常山赵子龙部下是也!”