世上没有两朵完全相同的花朵,也没有两个完全相同的人,所以说,我们每个人都可以自豪的向世界宣布:我是上帝独一无二的作品。如果我们用心观察自己身边的每一位朋友时,我们会发现其实在我们身边也会用很多个性斐然的人,他们同样是独一无二的。
在我生活的小区里,每天来来往往的人几乎屈指可数,如果你们来到这个小区里参观并在一天内见到十几个人,那么你们真的就是幸运至极。所以我从小到大,就像是一只脱离队伍的孤雁,每天只会怨天尤人的感叹人生的不公。
记得在一个暑假的早晨,我像往常一样有气无力的走到小区内唯一的一个草坪上观望冉冉升起的红日。当我正为这美丽的景色陶醉时,一阵“突突……”的摩托车的轰鸣声将我拉回了现实,我立即站起来向四周环视,让我惊讶的是我竟然看到一个大妈穿着皱巴巴的粗布上衣和一件宽厚的短裤以及一双破烂不堪的运动鞋,从我身边疾驰而过,她身后载着的新鲜牛奶发出的醇醇奶香几次都让我神魂颠倒。虽然她是一个普通的不能再普通的送奶工,可我十分想看看她的“庐山真面目”,也许是自己的好奇心出来捣乱了吧。当我正想追上去时,她却急匆匆的放下一瓶牛奶离开了。这虽然让我有些失望,但我认为她一定会再出现的,所以在接下来的几个清晨,我都会时不时的向门口瞥几眼,希望能再见到她,可以在接下来的几天内,门口除了掉落的树叶和几只朝气蓬勃的蟋蟀以及几张熟悉的面孔,渺无人迹。在暑假的最后一个早晨,当我又一次满怀期望的向铁门望去时,我发现那个送奶工又来了,这次我不敢懈怠,于是就以迅雷不及掩耳之势向她飞奔而去,当我跑到她面前时,她马上就看到了我,于是就给了我一个朴实的微笑,然后就急匆匆的上楼送奶去了,虽然那个微笑很普通,但是却给我的内心留下了深刻的印象,同时证明了她在我心中是独一无二的……
虽然世界之大无奇不有,而且世界上的送奶工数不胜数,但是在我的心里这个送奶工却是独一无二的,原因就是她有最朴实的微笑。