课堂的笑声作文600字
笑,是世界上最美丽的表情,也是世界上最动听的声音。但是在不同的场合,笑也有不同的效果,这是这学期我的第二次反思,也希望是最后的一次反思。
今天是3月12日,伴着和煦的微风迎来了”中国植树节“。上午第二节美术课下课后,同学们拿着一根根”棍子“回到了教室。我急急忙忙上完厕所走进教室赶紧拿出语文书、过程性评估和家庭作业1号本,等待着语文上课铃声的到来。
伴随着清脆优美的上课铃声,只见董老师从容地走进教室,然后身体急速一转,拿起粉笔面朝黑板,在黑板上工工整整地写下了今天课文的标题:10《我和乌丽娜》。就因为我们班有一位同学与文中主人公”乌丽娜“的名字有些相仿,她叫”安丽娜“,她是一个文静内向的小女孩儿。可是,她不是德国人,而是一个土生土长的中国人。董老师一边写标题,一边一个字一个字的念出来:”我……和……“打住,这是关键,正当董老师要念”乌“字时,一个与众不同的声音在我耳边荡漾:”安……丽……娜“难道是我今天太过于兴奋,我忍不住哈哈地笑出声来。打破了平静的课堂。董老师猛一回头,见平静的课堂”波涛汹涌“,怒气冲冲地问道:”是谁?“”阳林峰……“无数双眼神盯着我,无数根手指头指向我。”一千字反思,给我站到后面去。“一向和蔼的董老师此时不留颜面地对我说道。NO!可怜的我呀,我现在不想笑,我想哭……呜呜……
今天这件事,我这是公然违纪,扰乱课堂。学校是一个神圣庄严的地方,课堂更是一个神圣的求学殿堂,我们应该严肃,认真对待课堂,不能嬉皮笑脸。假如在国家与国家的交往中出现刺耳的笑声,那是会让自已的国家受辱;如果升旗仪式上出现这样的笑声,那是对国旗的玷污……看来,笑也是有讲究的。以后,在课堂上我再也不会乱笑了。