仙都作文600字
闻名中外的缙(jìn)云仙都风景区,是一个诗情画意的地方。它就在浙江省南部,那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,吸引了无数中外游客。
你瞧,天下第一峰——鼎湖峰就在不虚山的山脚,它像一根拔地而起的擎(qínɡ)天大柱,又像一株从地底冒出来的竹笋(sǔn),直刺云天。鼎湖峰雄伟壮观,任凭风吹雨打,依然还是笔直挺拔。它高约170多米,要100多个大人手牵着手,才能围抱起来呢。
翠绿的群山是鼎湖峰的天然背景,在伟岸挺拔的鼎湖峰面前,逶(wēi)迤(yí)而连绵的群山变得矮小了,更加衬托出鼎湖峰这根冲天石笋的奇、突、古、秀。
更有趣的要数婆媳岩了。你看,在五壶公路对面的两座高高的山峰上,有两块神奇的巨石,一高一低,不用说这就是著名的婆媳岩了。低的那块是婆婆,她跪在媳妇面前,微驼着背,仰着头,似乎对老天爷大声说:“老天爷,老天爷,天理难容,请您帮我除了这个不孝顺的媳妇吧。”高的那块是媳妇,她没有了头,还直挺挺地站在那儿。哦,原来媳妇对婆婆一点儿都不孝顺,雷公公看不顺眼,就把媳妇的头给劈掉了。媳妇正在焦急地求雷公公,把头还给自己,以后再也不敢不孝顺婆婆了,还请婆婆原谅自己,让婆婆请雷公公再给自己一次机会,好好改正错误,重新做人。可是,头已落到池里,把整个池水都染红了。这条命令再也收不回来,所以,直到现在,媳妇还是没有头,站在那儿。
仙都还有许多美丽的岩石,有“仙女照镜”、“老鼠偷油”,等等。还有一些千奇百怪的岩石,正等着你们用想象和智慧去给它们起名字呢!