仙都作文600字
你,自隋朝起就闻名于世。而今世,又有许许多多的人知晓坐落在缙云这个山清水秀的小县城的你5A级风景区,仙都。
起先,映入眼帘的便是那座挺拔雄伟的鼎湖峰。人们尝谓天下第一峰,只因它如同雨后春笋一般,直冲云天。而在鼎湖峰旁边则依傍着一个身形较为矮小的小石笋,此景酷似一位慈母细心地将稚子拥在怀里。环顾四周,这树木也是苍翠的惹人喜爱,添加了一丝丝活泼,充满了生命的活跃。雨馀叠巘浮空,望中秀色仙都是。其实,雨后鼎湖也是别具一格的美景。我手持一把雨伞,缓缓地漫步于丁步桥。我遥望着,只见峰顶泛起一片云雾,那云雾轻薄如纱,像是给鼎湖峰披上了美丽的头纱。不知何时,身旁的长辈讲述起轩辕黄帝炼丹升天的传说,此时与这细腻的雨声相交着。更是添了一股不可言的神秘。雨丝微凉,美景入眼。
但刚劲的山峰,怎能少了清溪的作伴呢?桥下,九曲清溪宛如明镜一样。缥碧的溪呈现出鼎湖峰的雄伟身姿,连绵的山峦和苍翠的树木也衬着鼎湖峰。细看,它又像一条平整而长的丝带。溪水悠悠地向着远处蜿蜒,一股江南的柔美宛在溪中跃。它,也静谧了时光。
美食,即美味的食物。这也是必不可少的。坐在古朴的小店里,用柔媚的口音向老板点菜。紧接着,金黄的缙云烧饼和馄饨便端上来了。咬一口烧饼,梅干菜和夹心肉粒的味道在嘴里蔓延开来。诶,这馄饨可是烧饼的官配。十几个馄饨在酱油汤沉浸,浮在表面的小个小个的油花闪着光亮。若配上香菜或是小葱,那可真是色香味俱全啊!
仙都,实是仙人荟萃之都也。美景,美食与人共逍遥。这儿没有喧嚣,人们只觉岁月之美好。看,它正在向你招手!