仙都作文600字
那无数座密如林立的山丘,在迷离的目光中,显出朦朦胧胧的淡影,像一幅栩栩如生的水墨画似的,充满了诗意。看!那有一根像泰山一般大的石笋被那些山丘接连着;掩映着;衬托着……
旁边连绵起伏的山丘把石笋衬托得更是漂亮,因为在群山中它就像一位亭亭玉立的仙女,云雾遮涌,如同隔着一层薄纱,朦朦胧胧的,真像人间仙境!
早晨,太阳从睡梦苏醒过来,射出耀眼的光芒,像串串珍珠撒向大地。由于阳光的照射,云彩的不断流动,雾霭的聚散与升降,使石笋不断变换着深浅浓淡的色彩。远远望去,那高耸的石笋格外颇有气魄。石笋上那有几棵苍松翠柏。仔细看,那还有一片片山花野草……
我经历了千辛万苦,终于从后山爬到了石笋的顶部,太阳也走到了石笋的边上,笑着笑着,笑得更红了,火红的余晖照着整个仙都。突然,一阵猛烈的风扑来,几乎能使人无法站立。放眼望去,群山层层叠叠,不见尽头。密林深处有条河,在余晖的照耀下,像一条火红的带子,柔光闪闪。那条河流上有一座石桥,他跨越了两个小村庄。石桥似乎就是火红的带子上的一个蝴蝶结,点缀着那条河。
近处,水平如镜的河面上倒映着石笋,忽然,一阵微风吹过,原本平静的河面立刻泛起了片片鱼鳞似得的波纹,别具风彩。站在那座桥上,静静地听着流水,心似乎静下来了,气似乎缓下来了,人似乎也松懈下来了。那声音是清脆的;美妙的;动听的……
河边,柳树甩着头上的辫子,沾沾自喜。我来到树底下,坐在地上,看着那河。桥。树。石笋……微风轻轻地拂过我的脸,我渐渐闭上了眼。
记忆就像一口深邃的井,那些难看的景点会像石头渐沉渐深,而像仙都这样美丽的景点却像一片洁白的百合花瓣浮在水面上,在我心中摇曳身姿,时时在我心头盈绕着……