观灯作文600字
今天是大年初二。晚上,爷爷奶奶爸爸妈妈带着我,去民族体育场观灯。
我们来到体育场,只见一座座彩灯高耸,映红天际:“彩虹”、“民族风情”、“宝塔”——形象逼真,惟妙惟肖。灯下男男女女,老老少少,人声鼎沸,川流不息。真是一片灯的世界,人的海洋。
大门前是一组龙凤呈祥,白云中,一条红色的巨龙昂首翘尾,迎面是一只金黄色的凤凰,美丽的尾巴上五彩缤纷,扇着矫健的翅膀仿佛要飞到很远很远的地方去。大门左边是“天狗望月”,由于今年是我爸爸的本命年,我们全家还在它前面照了一张“全家福”呢!场地最左边是铁路锌厂的,它是由很多颗星星在无边无际的宇宙中遨游,我觉得我们这些祖国的花朵就像这些星星,在知识的宇宙中遨游。“宇宙”两旁是分别是“奥运五环”和“神舟六号”宇宙载人飞船,它们象征着中华民族的光辉前程、科学发展。场地中央是一座高大的“宝塔”,“宝塔”的顶儿几乎要插上白云了。“宝塔”右边是“民族风情”。“民族风情”代表了我们黔东南是一个多民族的地方,有苗族、侗族、回族、布依族——哟,唐僧师徒也来参加灯展了。孙悟空一手拿着金箍棒,眼睛一闪一闪的,还调皮的做着鬼脸;那老猪扇扇大耳朵,撅撅大嘴巴,挺挺大肚子,晃晃大钉耙,逗得小朋友们都笑了;后边是沙和尚,肩担行李,闭目敛气;而那文质彬彬的唐僧,却双手合十,好像在练“阿弥陀佛”。场地右边是猜灯谜的,人们个个紧锁眉头,开动脑筋,想着谜底。
抬头是灯,低头是灯,前后左右都是灯。走出灯展,眼前仍然一片光明。