今天是正月十五元宵节,我和妈妈准备到芙蓉广场看灯展。
晚上七点,我和妈妈来到了芙蓉广场所在的富强路。这时的富强路已经变成了步行街,人山人海,热闹非凡 。我和妈妈顺着人流往北走,发现沿途的路灯上都挂着一种灯:远看,这灯光像瀑布一样往下流动;近看,却像是一个个小精灵,互相追赶着,玩耍着,非常美丽耀眼。
越往里走,人就越多,还隐隐约约听到了锣鼓声,灯展渐渐进入了高潮。
很快,我们来到了灯展的中心——芙蓉广场。这里的灯奇形怪状,美轮美奂,让我大饱眼福。
美中不足的是,这里人太多了,我被挤得喘不过气来,虽然锣鼓声近在耳边,我却什么也看不到,连妈妈也看不出里面的名堂。无奈之下,我们正准备往回走,忽然,我看到一个小男孩在他妈妈的帮助下,爬上了一盏和我差不多高的灯,还高兴的说:“看见了!看见了!”我心中大喜,迫不急待的跑到了那盏灯旁边,刚要往上爬,我怔住了,心想:这些灯是公共财物,如果我爬上去,那不就成了破坏公物了?再说,万一这灯承受不住我的重量,那可怎么办?可如果不上去,就看不到精彩的节目了 ……算了……经过一番心理斗争,我决定不上去了。跟随妈妈看了一会儿别的灯,就离开了芙蓉广场。看完了灯展,我们刚要离开,只听“轰”一声,天空中绽开了一朵五颜六色的烟花。我高兴极了,一边大喊:“放烟花啦!放烟花啦!”一边跑上前去,把妈妈拉了回来。
说时迟那时快,之间烟花一“朵”接着以“朵”,既美丽又壮观,真可谓“火树银花不夜天”啊!
烟花放完了,我也有些困了,就随着人群走回了家。正月十五过后,新的一年,也正式开始了……