在每个人小时候,都是相信天使存在的。那个穿着白色的蕾丝纱裙,顶着金色光环,飞在你上空的天使,会拿着魔法棒,低下身甜美地说:“我可以帮你实现愿望。”
随着时间的推移,我们的思想变得成熟。慢慢相信这个世界上是没有天使的。可是当“天使”真实地存活在你的世界里,又怎能拒绝相信呢?
我就遇到过两位天使。他们没有传说中那么耀眼,也没有金色的光环,更不会穿着白色的蕾丝,亦不会轻柔地问我有什么愿望要实现。但他们确确实实是生活在我身边的天使。
从我呱呱坠地开始,我就活在天使的翅膀下。他们搀扶着我学走路,鼓励我迈开第一步,在终点给我一个夸奖。手把手教我学写字,歪歪扭扭地写下“一、二、三……”,他们则欣喜地夸奖。于是,我在这赞美声中心甘情愿地歪扭着写下去。当我第一次喊出“爸爸”“妈妈”这两个单词时,我的天使高兴得像个小孩。高高地把我举托起,又放下。看着我成长,他们是快乐的。
慢慢地长大了,想逃离这双翅膀,走出去,看更广阔的蓝天。可是那双翅膀成了“负担”,我开始不满足,开始反抗。看着他们失落的神情,我的心也会不舍,却还是不愿回到那温暖的怀抱。
外面的世界很大,很漂亮。只是不属于我。我累了,想找个地方歇歇,可是满世界都是人。我一转身,那双熟悉而遥远的翅膀依旧张开,等着我回去。
哪一天,才能真正明白,世界上最美的地方是家。要停下奔往前方的脚步,回收斑斑往事,才会发现最爱你的人在身后。因为那是支撑你前行的坚强的后盾,是你疲倦时厚实的依靠。
有一天,一个小男孩问我:“你见过天使吗?”我恬静地告诉他:“有啊,他们和我住在一起。”小男孩很高兴,于是我告诉他天使的故事。他欣然对我说:“原来天使只是奉献,不求回报呀。”