这里是一片绿油油的麦田,有着它的守护者——稻草人、农夫。
农夫每天在麦田里辛勤劳作,稻草人是农夫的好帮手,经常帮他看守麦田。
有一天……
几辆大货车载着一群城里来的人来到这里,彻底打乱了他们安宁的日子。他们来到这里,许多人开始分散到麦田各处,收割着大片麦子,用麻袋一个个装进去,运到城里去卖。甚至将一些运不了的麦子,一把火烧掉。可是农夫不在,农夫到离这儿有一段距离的隔壁家老王的麦田帮忙了。站在麦田中央的稻草人亲眼目睹,它看见,麦田身处于火海之中,它看见,麦田的神情很痛苦,可它自己也“泥菩萨过河,自身难保。”稻草人露出一副痛苦不堪,又难过的表情。“农夫,你在哪里?快回来看看你的麦田被这些强盗糟蹋成一副什么样子?我和麦田需要你!”稻草人心里想着。或许是因为稻草人它没有像我们人类一样拥有灵活的手脚,它不能动弹,就像瘫痪了的病人,只能在病床上或者轮椅上躺着、坐着。
突如其来的一幕发生了!大片麦田将要消失的时候,农夫出现了!似乎与稻草人有着某种强烈的心灵感应。稻草人见农夫终于回来了,想着它也能够像人类一样走路,可它只有一条腿呀!它不管,它拼命的摇晃着自己的身子,想着一条腿也能够正常走路。它想挽回这片麦田!农夫看见麦田在熊熊大火中燃烧着,强盗们早已上了各自的货车,飞奔逃走了。农夫来晚了,在他的脸上没有表现任何的神情,只是站在自己劳作了15年的麦田上,默默的,什么也没说,转身离去。这时候。稻草人“啪”的一声倒下了,大火在它身上蔓延,稻草人呼唤着:“农夫……我在这里,快来救我!”他们的心灵感应似乎消失得无影无踪,农夫根本没有收到它的求救信号。
稻草人在火海中迈去……农夫呢?农夫去哪儿了呢?