雪天的作文600字
雪还在下着,洋洋洒洒的从天上飘落下来。
雪,从下午就开始了,到现在还没有丝毫减退的意思。天已经全黑了,道旁的路灯闪着亮光。白日的喧嚣更胜了,鸣笛声搅得我心烦。路人缩了缩脖子,紧一紧棉衣,匆匆往目的地行去;备着书包的学子都被这大雪冻得直打阿嚏;公交车停靠站上,人们拥挤成一团,想躲避那风雪;已经到家的大人也纷纷去校车点接回自己的宝贝。
在这寒冷的天里,一切都那么无序,好像并没有什么事能让我感到温暖。
我背着书包下了校车,凛冽的寒风似乎都吹到了我的骨头缝里。我匆匆往家赶去,无意中瞟见了清洁工的清洁车仍然停靠在路边,这么冷的天,清洁工还没有回家?“拿着吧,拿着吧,拿着这把伞吧。”我寻声望去,是那位身穿橙色衣服的清洁工。他正把的大伞往一位老妇人手里塞。老妇人躲闪着,有点不好意思:“雪这么大,你们还没下班,我用了你的伞,你怎么办?”“哎呀,你先拿着,你要接两个孩子呢!”
这时,一辆幼儿园的班车也靠了过来,两个小孩子喊着“奶奶”,急匆匆的冲了过来。“小心滑!”清洁工帮助老妇人拦住冲过来的两个孩子。看了看孩子,再看看漫天的雪,在清洁工坚持的眼神中,老妇人接过了那把大伞:“你什么时候走?我把孩子送回去后,就把伞拿给你!”“不急不急,雪天路滑,你把孩子送回家再说,你们三个注意安全!”说着,清洁工就往候车亭走去。
人们目睹了这一幕,竟不约而同的为清洁工留出了一个大大的空间,这里,够他避风雪的了!
我这才知道,这个雪天,并不是那么寒冷。毕竟,还有人心,可以温暖我们!