美好的事作文600字
有一件事,过去了很多年,至今我都不能忘怀。
那是一个天气炎热的下午,太阳炙烤着大地,周围散发着蒸笼般的热气,树上的知了不停地鸣叫着。
在新华路和维明街的东北角围拢着很多人,从人群里不时传出优美的歌声。我好奇的挤进人群,看到一个腿有残疾的姑娘在动情的歌唱着,在她的旁边有一个岁数大一些的眼有残疾的小伙子用电子琴给她伴奏。
姑娘的歌声很美,我被深深的吸引。当一首歌唱完停下来的时候,围观的人群爆发出阵阵掌声,不时有人走向前去把手中或大或小的钱币投放到姑娘跟前的小木匣里。姑娘不停地连声说着谢谢。正当我把手伸进裤兜也想表达一下心意的时候,突然一个声音引起我的注意。在我的右侧,有一位看上去30岁左右的女士,正蹲着和一个小姑娘讲话,好像在鼓励着孩子:“去吧,勇敢点儿,妈妈等着你”。小姑娘看上去只有2、3岁的样子,穿着一件很漂亮的连衣裙,手里拿着妈妈给的一张10元的纸币,慢慢地向小木匣走去。唱歌的女孩儿静静的看着小姑娘,眼里含着晶莹的泪花。此时此刻,围观的人们静了下来,人们的眼睛一齐看着这个小姑娘。当小姑娘把钱币投放到小木匣的时候,人们热烈的鼓起掌来。
我把目光从小姑娘的身上慢慢地转到她的妈妈。我感到这位母亲是那么了不起。当我看到此刻她正用微笑的目光看着自己女儿一步一步向她走来的时候,我想这个小姑娘有这样一位妈妈真的很幸福。
太阳已经没有了刚才的火辣,知了不知道什么时候也停止了鸣叫,街心花园的鲜花在绽放着夺目的光彩。我分明感觉到了一丝清凉的微风,是那么的惬意。目送着小姑娘坐在妈妈的自行车上渐渐远去,我的耳边又响起那首只要人人献出一点爱,世界就变成美好的明天的歌曲。
很多年过去了,许多事情都已淡忘,但这件事却一直印在了我的脑海,刻在了我的心灵深处。