老鼠作文600字
大家好,我是呆萌又可爱的小老鼠,不过我的可爱是鼠家族认定的,让人类听到“老鼠”二字,一定会咬牙切齿,挥动那沙包一样的拳头。
现在所有学校都会学一首《老鼠偷油》的儿歌,自从那以后,小孩儿们对我们都非常有情绪。其实不是你们想的那样的,那是因为老王的老婆怀了胎,必须补充营养,他只好叫来他的两个兄弟,来帮助他找找食物,实在不得已,才选择了油罐。再说当时的油有三罐呢,我们当时只拿了油最少的一罐,所以我们并不贪心。只是因为当时“鼠命关天”,人类,为什么你们看不见我们的爱心,却要一杆子把我们否决呢?
现在大家肯定也听过《老鼠偷米》这个故事吧,这个故事传到我耳朵里时我真是欲哭无泪,其实那次是老王带着他的儿子去玩,小老鼠不小心掉进了米桶里,米桶外的花猫说,如果小老鼠能口袋装满米出来,就跟他做朋友,可把小老鼠乐坏了,把米都装进自己的口袋里往出爬时,却给罐口卡住了,老猫怀着恶意把盖子盖住了,一只老鼠就被活活闷死了。你说我们这份冤屈如何诉说。
猫也在无形中成了我们的天敌。有一次主任训斥猫为什么偷吃鱼缸中的鱼,猫眼睛一转,故作委屈地说:“是老鼠趁我不注意,把鱼搬走的。”说着还指了指我的洞,主人可生气了,用拖鞋把我的洞口堵住,幸好几位朋友来访,搬走了大拖鞋,我才能不被臭死。对我们屡次陷害后,猫便成了我们最大的天敌。
哎,人类这样的事还有好几箩筐,你们为什么要误会我们呢?我们希望和你们做朋友,你们却不肯,希望听了我这些肺腑之言,你们能接纳我们,我们不要再结怨下去了。