老鼠作文600字
“什么?表妹要来!她可是一只名副其实的“老鼠”哇!不行,我得赶紧把吃的藏到隐蔽的地方!”我听到老妈的花,以光的速度把家里的零食藏的远远的。
你问我为什么这么怕她?唉,这只小老鼠,长的胖乎乎的,很讨人喜欢。但是,千万别被她的“美人计“所骗,这只狡猾贪吃的小老鼠,能在半分钟吃完一个大面包,可能连老鼠都比不上她咯!
镜头一:
“表姐,我来了!阿姨您好!”这只小老鼠又开始卖乖了。她望见桌上有一包山楂片,立马脱下,迅速的将那包山楂片消灭的干干净净,连残渣都不给你剩下。只见老爸哭笑不得:“我最爱的山楂片啊!”这只老鼠的实力究竟有多少啊!
镜头二:
终于,大厨老妈把“盛宴”做好了。为什么说是盛宴呢?因为全是表妹爱吃的:红烧肉,糖醋排骨,大骨汤,蒸虾……全是肉,一盘菜都没有。“哇,阿姨!你对我太好了!”老鼠表妹见到这些肉,眼里闪闪发光,不管他三七二十一,迅雷不及掩耳之势,端起饭碗,拿起筷子,开始狼吞虎咽的起来,吃的满嘴是油,之前进来的那副乖模乖样的老鼠去哪里了?我和爸爸妈妈呆诺木鸡的坐在椅子上,对老鼠的食量与速度目瞪口呆。这只老鼠再吃的话,恐怕我家会倾家荡产的!
镜头三:
晚饭过后,我们坐在阳台盛凉。老妈端来了一盘苹果。表妹又是双眼直直的盯着那盆满满的水果,马上从老妈手上夺过,一口接着一口。“那个……老鼠,不不,表妹,你的食量都可以去大胃王比赛了!”我惊叹不已,身高还不足到我头的小孩子,胃如无底洞似的,人不可貌相啊!
唉,我这家的老鼠,你家有吗?