动物作文600字
初中拍毕业照时,人人哭得稀里哗啦,而我却一点悲伤的感觉都没有,不免显得突兀,同学们都说我是“冷血动物”。
到了高中,新同学们个个无比怀念初中的幸福时光,恨不得时光倒流,永远停留在从前的快乐瞬间,然而我依然没什么感觉,于是,“冷血动物”这一词再次套在了我身上。
记得初中刚住校时,个个都兴奋不已,激动不已,仿佛这样自己就长大了一样,但是看到破烂的寝室,糟糕的环境,心情瞬间从天堂跌到十八层地狱,原有的热情也瞬间熄灭。第一个离家的夜晚,有人因为想家,彻夜失眠,竟然还有人用眼泪来证明他们内心对那温暖舒适的家思念到何种程度,而我,可想而知,依然没什么感觉,睡得那叫一个香,简直“随遇而安”。高中亦是如此,室友们都是第一次住校,个个深情述说她们想家,想弟,想爸妈,可是,在这么深情渲染下,我依然没什么感觉。
不仅如此,有一次突然兴起和老妈唠起了家常,当我问她我小时候黏不黏她的时候,她直接给了我一个白眼,说:“你小时候呀,没心没肺的,每次我和你爸出远门的时候,你哥都不停地哭,嚷嚷着要跟我们去,你倒好,无动于衷的,那小眼神好像在说走吧走吧,唉,真不知道你是不是我亲生的,也就差一岁,这态度怎么就差这么多呢......”额,我非常无语的想回一句,这个问题您不是应该最清楚吗?
综上所述:天哪,难道我当真是那没心没肺,薄情寡义之人吗?
有一次在初中同学的空间里看到一个小视频,是初一时一个实习老师做的,里面是我们一起度过的点点滴滴,第一次看得时候没什么感觉,现在重新看一遍,内心竟有一丝触动,原来初中也有这么多美好回忆啊,在伤感的背景音乐感染下,竟然有一丝怀念,眼里竟然有点湿湿的感觉。
曾经的点点滴滴随着音乐流入脑海中,一切的一切,我还记着,不需要表现出来,只在心里默默思念。
谁说我冷血?谁说我没心没肺?
英雄不落泪,只是没有触碰到伤心处。
而我冷血,只是没有触碰到让我热血沸腾的源泉。