动物作文600字
淹城野生动物园,成为了武进亮丽的名片。这里是动物的王国,也是我们少年儿童游玩的天堂。对于特别喜欢小动物的我来说,它像一块磁铁一样牢牢吸引着我。这不,星期天我们全家总动员,又与它们来了一次亲密接触。
动物园里的游览线路,我早已轻车熟路,眉飞色舞的当着小导游,不知不觉就观赏了好多大大小小的“伙伴”。有动物中美男子——长颈鹿、有红色的天使——火烈鸟、还有聪明伶俐的黑猩猩……不过今天让我收获最大的还是活泼可爱的小松鼠了。
我们来到儿童游乐区时,突然发现前面许多人在围观,还不时地发出阵阵欢笑声,不知发生了什么事,我赶紧跑过去挤进人堆,哇!原来是一只小松鼠。这只小松鼠真可爱,一身棕色的毛,圆圆的小脑袋上长着一对忽闪忽闪亮晶晶的大眼睛,肚子鼓鼓的,身体只有我的手那么长,四肢短而有力,最漂亮的是那又松又长的大尾巴,像一个扫把拖在身后,让许多游客顿生喜欢。
小松鼠不仅长得可爱,而且吃食也很有趣。只见它先用前脚捧起一颗瓜子,放到小嘴里用大门牙咬瓜子壳,只听“咔”的一声,瓜子壳就破了,嘿,牙齿还真给力啊!小松鼠又灵活地用前爪拨开瓜子壳,又白又嫩的瓜子肉就露出来了,立刻很迅速的塞进嘴里,津津有味地品尝起来,嘴巴一扭一扭,水汪汪的大眼睛还警惕地骨碌碌地转着,好像在对围观的游客们说:“亲,味道真是不错的哦!”许多人也伸出手指着小家伙哈哈地说笑着它的有趣模样,那样子真是可爱极了。
我一边走,一边回味着,小动物确确实实给我的生活带来了无穷的乐趣!