母爱作文600字
看到这个题目,很多人都感到有些“审美疲劳”,母爱有太多值得赞颂的地方。她是成长天空中的一道绚烂的彩虹;是阒寂天空中的那些春天银河里的星光,耀眼温柔又独一无二。
她是那般独特。
妈妈对我的爱总是藏在生活中的一朵一朵乌云里,那些预告着风雨的坎坷里。当我碰到学习路上的不平坦,遇到失败带走自信时的挫折,妈妈总是用温柔的双眸看着我的眼睛,缓慢又轻柔地说:“你不要就这样放弃,我相信你一定能重新站起来,加油!”那眼神虽柔和却坚定,好像阳光那般毫无障碍进入了我的内心,那句简短的话却陪我度过了一个个难关,那其中包含的就是爱啊,一份信任的爱。
她是那样急切。
为什么说她急切呢?因为她代表着一句句叮嘱,好像说晚了就会跑掉。每次我快迟到的时候,只好连早饭也来不及吃就跑出家门,本以为这样就“万事大吉”了,可是没想到妈妈居然追了出来,递给我一片面包,不顾我的反抗,还拉着我叮嘱半天,依旧是那些:“路上慢点,看着点车!”“早点回来!”“吃完再走!”……我不耐烦的骑上车立刻消失在她面前。可是后来我才明白,原来这也是一种爱,虽然她是让我厌烦的唠叨,更是急切的。我也没注意到,在白色的冬天里,妈妈竟没来得及拉上拉链,直接跟了出来,我居然还对她大吼大叫拒绝她的好意。
她是如此宽容。
小时候的我很淘气,家周围的游乐场都是我时常停留的地方,妈妈总是不放心我,常放下手头的工作来陪伴我,可是她的工作也很重要,但是她觉得这世上没有再比我快乐、幸福、平安同等重要的事了。她总是给我足够的时间去奔跑,可以陪着我一直到我玩够了才回家,然后再等我入睡后熬夜完成自己的工作任务。我的世界永远这样金光闪闪,好像永不落幕的日光。
就像我开头说的,人们虽然总是在谈论母爱,可是她永远都是代表着永不垂老的容颜,只有她是逃过时光追逐的感动,她无论是大是小,时光匆匆,永远不变。