感动的作文600字
感动,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得清澈而又明亮;感动,如熏人欲醉的海风,感受海风,我们的内心变得纯净而宽敞。
一个冬日的周一,我穿着厚厚的棉衣来到车站,人很多,又下着大雪,雪把这个世界变成白茫茫的。风猛烈地吹着,像猫的爪子抓得生疼生疼的。过了好久,一辆满载乘客的10路车缓缓的向我们开来。
人太多了。趁后门打开的0。01秒,我迅速跑了上去。暗自庆幸没有等下一辆车。突然谁都没有料到的事发生了,后门一下子打开了。由于后面的人一直向前挤,我的重心不稳也向前倾就在要栽下去了,在这千钧一发的时候,一位中年妇女把我给拉上来,我才没有摔倒。
车上的人们都长吁了一口气,很多人都在议论这件事情,也向这位中年妇女投来了赞许的目光。
我想:有惊无险,得想个办法才行。我想抓扶手却发现没有位置,想往后退几步可是人群太挤,急得我直跺脚。
那位妇女见我这样什么话也没说,轻轻地用手搂着我的腰,又用一只手拉着自己的孩子。这时,我真有种错觉,感觉就是妈妈正搂着我。
一站……两站……终于到了十里牌小学。平时两分钟的车程我觉得今天似乎特别漫长。我正准备向那位妇女道谢时,无意间看到了那位妇女的手冻得通红通红。我百感交集。她明明可以把手装在口袋里取暖却为了一个素不相识的孩子,把手冻得跟红萝卜似的,她明明可以用双手紧紧搂着自己的孩子,却把爱匀给我,让自己的孩子也站在拥挤的人群中。那句感谢的话因了我的感动而噎在了喉里。
雪花一片一片飘着,这个冬日的早晨,我的心却变得格外温暖。而此时,我觉得感动更像雪让我们的内心变得安静而又平和。那位妇女的心比雪都纯洁,晶莹……