童年趣事的作文600字
童年就像一支画笔,画出了我们最快乐的时光,童年就像一条船,承载着我们快乐和天真,童年有一件趣事,至今在我心中记忆犹新。
那是我四岁那年的植树节,我和爸爸妈妈在我家后院的西北角处种了一棵高大挺拔的松树,松树的针叶像一根根锋利的针,就像是武士的剑,所以我就觉得他像一位战士一样屹立在一片土地上。
但好景不长,这位曾经令人敬畏的战士,一夜之间竟变成了一棵光秃秃的树,这是怎么回事呢?
我绞尽脑汁想找出松树为什么掉叶子,突然我看到客厅桌子上面的感冒药,我忽然从脑子里蹦出了一个想法!是不是树感冒了,所以才掉叶子?只要给树喝药,树是不是就好了呢?但是树没有嘴怎么给它喝药?我又被这新的难题难住了,我的脑子情不自禁的运转起来,我想啊想,把脑袋往左一转,看见了奶奶在浇花。对了,我想出了一个办法给松树浇药不就行了吗!我想的这儿,立马离开客厅去找药,我在书房拿了两盒感冒药,用水桶舀了一桶清水可是因为我当时太小,所以拿不动那么大的水桶,所以一个一个瓶子地装,装满之后,我把感冒药一包一包地倒进去,然后再一瓶一瓶地往根的部分浇,过了几分钟,我终于浇完了。
我以为这样做了之后,树的病就能治好,可没想到树过了几天就死了,我百思不得其解,树的病怎么没有被我治好了呢?怎么反而又死了,我满脸疑惑的问妈妈,妈妈说:“树和人可不一样,人能喝药,树可不能喝药!”
这件事,现在想起,为自己的幼稚感到好笑,我的童年就是在这样的欢声笑语中悄悄过去了。