童年趣事的作文600字
童年是多姿多彩的,是五彩缤纷,童年是小草的芽儿,充满了生机;童年是早晨的太阳,充满了活力;童年是清润的雨水,充满了欢乐。童年是甜美的;是纯洁的;是美丽的。童年是一个迷,混沌初开,稚嫩好奇。童年是每个人做快乐最幸福的时光,而童年所发生的事往往会令人铭记在心。
小时候的我异常顽皮,时常闯祸,用老人们的话说“这孩子淘得没边。”记得有一次爸爸妈妈去我姐家了让我自己在家,临走时还嘱咐我自己在家别闯祸。开始还很听话自己乖乖的看电视,渐渐地但是看腻了,便开始淘了起来。我看见了妈妈的花,这朵花妈妈很喜欢每天都给它浇水,施肥,剪枝。这时我想到了一个好玩的事情我可以帮妈妈剪枝,妈妈回来肯定会夸我的。说干就干,我找来剪子对着花一顿剪一个小时后,经过我的“精雕细琢”这朵花已经变得“完美无瑕”,花骨朵已经被我一个一个的剪掉了就连那些隐藏在只差深处的也被我一一找出来并除掉了,整个树上已经没有几个叶子了。我在心里想着妈妈回来肯定会奖励我一顿大餐的我要肯德基。我左顾右盼终于等到妈妈回来了,我用遮布把花遮住了准备给妈妈一个惊喜,“妈妈,你来我要给你个惊喜。”“什么惊喜呀。”我把妈妈领到花哪里,我一只手拽住遮布,“铛铛铛,妈妈今天我花了一个小时的时间帮你剪了枝,你要犒劳我一下我要吃肯德基”“啊,你个败家孩子,我的花啊,我要请你吃大餐。”妈妈请我吃了一顿竹笋炒肉。爸爸回来后我去找爸爸诉苦“爸爸,妈妈又打我。”“妈妈为什么要打你啊。”爸爸很了解我的脾气所以先问了为什么。“我今天花了一个小时的时间帮会妈妈吧那朵花剪了枝,可她不但没有奖赏我请我吃肯德基还打我爸爸看了我花了两小时制作的大作小的上气不接下气,“哈哈哈,这倒霉孩子。”
童年是有趣的,童年趣事多多。