鸟的作文600字
我是一只鸟,被主人养在笼子里,但我渴望飞翔!
每一天都有精美的鸟食,洁净的矿泉水,住在雕栏玉砌的华丽的笼子里,主人有时间就过来说:你是一支幸福的小鸟。
“不”!我用力扑打着翅膀,凄声尖厉的叫着,主人啊,这不是我要的生活,我渴望飞翔!我的心在滴血,我要飞翔,主人听不懂我的心音,看不见我眼中的哀伤,她只会陶醉于她给我的幸福。
我渴望飞翔,白云朵朵的蓝天,凌空的燕子,高旋的雄鹰,是我最真的梦想,那是最壮丽的诗,最绝美的风景画,连蜻蜓都在阳光中快乐的笑。华丽的笼子不是我的生活。
我渴望飞翔,我要飞到海边看低吟的海鸥,飞到戈壁滩看那千年不死,死后前年不倒的胡杨,与黄鹂一起向翠柳鸣叫,与蝴蝶共享花香芳香,我要到草地上为戏耍孩子唱歌,为休憩的老人舞蹈,高大的榕树,湖畔的垂柳可是我的天堂。
我渴望飞翔,飞蛾扑火是宿命,我愿意耗干脆弱的生命来抵抗,我不再饮用一滴洁净的矿泉水,不再进食一粒米,我那被主人引以为豪的美丽的羽毛开始凌乱,声音越来越来嘶哑,头一天一天滴下来,用哀怨的眼睛看着主人烦躁不安的身影,我知道,我就要死了,但我没有丢弃一丝一毫的飞翔梦。
主人摇摇头,把我用手托出鸟笼,放到他的后花园里,我看到了,阳光,小草,鲜花。拥有自由的生命是这样的美好,我用尽最后的力量,扑扇着翅膀,也许笼中生活会使我的双翼退化,但一次不成功,便来第二次,第三次,即使耗尽最后的生命也要实现我的梦想,飞翔,飞翔,飞翔,我的意识模糊起来,我飞起来了吗?我已经飞过了,我用生命来换来了,即使是停留在空中片刻,但仅仅是这一瞬间却成为了永恒,我证明了我是一只渴望飞翔的鸟!!!
有谁说过:天空不留下我的痕迹,我已经飞过!我是一只可以飞翔的鸟!