啄木鸟日记
从前,在小河边住着一只啄木鸟和一棵大树。它们每天都快乐地生活在一起。
一天晚上,啄木鸟正睡得香,突然听到外面传来“哎哟、哎哟……”痛苦的叫唤声。啄木鸟睁开眼睛,看见大树捂着肚子一直叫,啄木鸟急忙问到:“大树朋友,你有什么不舒服吗”?大树说:“哎呦,疼死了,虫子钻到我的身体里头啦。”
啄木鸟飞到大树身上,来给大树治病。她先把树皮啄开,接着啄木鸟一个一个地把大树里面的虫子吃掉。
然后,啄木鸟在黑夜里,到处给大树寻找草药。啄木鸟东找找西找找,一直找到了第二天早上。
啄木鸟把药拿回家里,准备给大树喂药,大树看见啄木鸟为他准备的药,感动地流下了眼泪。
过了几天,在啄木鸟的精心照顾下,大树慢慢的身体渐渐地好了,恢复了健康。
从此以后,大树为了感谢啄木鸟,每天都给啄木鸟唱歌,逗她开心,他们继续快乐的生活着。