童年趣事作文600字
每个人都有一个美好的童年。童年发生的事情往往充满稚趣,又很有意思,我的童年也不例外。我有许多童年的趣事想与你分享,下面我就给你说一件最可笑的事吧。
我五岁那年的夏天,一天早饭后,爸爸妈妈都上班去了,我在家看门。在家闲着没意思,于是就把邻居彤彤叫来玩。我和彤彤一起玩捉迷藏,玩得满头大汗,最后我们坐在地上直喘气。我把电视打开,碰巧电视中正在播音乐。我跟着音乐哼了起来。忽然,我听到报幕员阿姨说:“欢迎大家听通俗乐曲《军港之夜》”这不是我妈妈平时最爱听的歌曲吗?我一愣,妈妈这时要在家该多好呀!怎么办呢?——噢,有了,我把它关起来等妈妈回来再听。“毛毛,你关电视干什么?我还要看呢”彤彤眨着眼睛问。“现在不能看,这首歌我妈妈最爱听,我想让它停下来,等我妈妈回来了再听,好吗?”我对彤彤说。
中午,妈妈回家了。“妈妈,你猜我给你留什么了?”我抢着告诉妈妈。“傻丫头,你给我留什么?你能给妈妈留下什么呢?”妈妈迷惑了。我说:“我给你留了最好听的《军港之夜》”“军港之夜?”妈妈更加迷惑不解。“你听……”我看妈妈还不懂我的意思,就打开电视机。可是?电视里怎么没有阿姨唱歌呢?而变成了新闻?“哈……”妈妈恍然大悟,笑出了泪水。气得我直掉泪,“怪事,《军港之夜》怎么没有了呢?不是说好留给妈妈听的吗?”妈妈帮我擦干眼泪,说:“孩子,你还不懂,电视里的节目是留不住的……”听了妈妈的解释,我不禁破涕为笑。现在回想起此事来,还觉得实在是可笑。哈哈!