生活有趣的作文600字
生活中有些事情快乐、有些悲伤、有些生气、有些难过,当然也有一些有趣的事情,例如看小丑变魔术、听相声表演、在浴室玩水……,这些事情常常让我开心得不得了,觉得趣味十足总不觉得厌烦。
记得有一次拿着躲避球和朋友去操场玩,时而投篮、时而传接球、时而踢球,各式各样的球类运动我们都尽情的玩,当大家玩得正高兴的时候,球被我一脚踢上了树梢,真是扫兴!但是大家却也开始发挥智慧和创意,想办法把球给弄下来。
我们先尝试摇树干的方法,但是球不但没有被摇下来,反而在树枝间卡得更紧了,而且树叶向下雪一样一直掉下来,虽然有颳大风的感觉很新奇,但可怜的大树应该被我们摇得头晕了吧,所以我们只好放弃这种方法。接着我们又想出爬上树去拿的方式,派出的代表当然是我这祸首喽,平常我身手矫健,要爬、要跳、要跑都不是问题,但是一旦在树干上就不行了,树干直挺挺的真不知道该从何爬起,一直会像溜滑梯一样滑下来,而且还担心会被别人看见那就糟了,这个办法行不通大伙儿又想 了一个办法—拿另外一颗球把树上那颗球砸下来,大家轮番上阵你一球、我一球,但是不是不够高,就是没有正中目标,丢得大家气喘吁吁球还是好端端的在树上, 我们仍不放弃继续丢,球终于落下来,啊——-又被树枝卡住了,真叫人气馁,我们再接再厉继续丢,我换一个角度从树干的另一边对准目标猛力一丢,终于躲避 球“唰”一声掉下来,立刻欢呼声响起,结束了这场拯救躲避球大战!
这次“救球大战”,让我知道做事情要小心,要留意观察地形及情况,大家有点子出点子、有力出力团结一致,真是有趣极了!