现实的作文600字
每次说到旅行,我都会哭着喊着要去海边,因为我向往无边无际蔚蓝的大海,金色的沙滩和沙滩上给人带来的惊喜。
国庆假期到了,当我们一大家子准备去台州看海,我就兴奋极了。第二天,我们一大早就前往台州的蛇蟠岛。一路上,车子开开停停,过了好几个小时,终于离目的地不远了。我打开车窗想呼吸一下海边湿润的新鲜空去,可谁知闻到的是一阵令人作呕的咸鱼味,熏得我赶紧把车窗关上。
我们把车子停好,登上了海边的大堤,大海就出现了我们面前:没有无边无际,没有波澜壮阔,没有碧波荡漾,有的是满眼的浑黄,比我见过的黄河水还要黄;看了又看,也没看见什么沙滩。海边的小镇上人来人往,非常热闹,通往码头的道路简直可以用上“水泄不通”来形容。
不一会儿,看见人流在往前移动,我们得知轮渡来了,就跟着人流前进。哪知,没走几步,发现脚下都是水,原来是涨潮了,海水淹没了码头。那水很浑浊,上面漂浮着各种各样的垃圾。大人们都脱下了鞋袜,准备蹚水过去。我皱着眉头,犹豫了好长时间,才下定决心,脱掉鞋袜,穿上拖鞋,鼓起勇气小心翼翼地蹚过水。此时,表哥说他在水里好像踩到了什么东西,再也不想穿那双拖鞋了。有洁癖的表姐则对姨夫说,返回的时候,她死也不走这条路了。
站在轮渡上,上面的发动机,发出震耳欲聋的声音,我已经没有兴致观看远处的景物。大约十几分钟过后,我们才登上了蛇蟠岛,用过午餐,我们本想租一辆车带我们去沙滩,可一问才知道这岛上根本就没有沙滩。有的是滑泥公园,可我们没有人想弄得一身泥,只好沮丧地回到码头……
此次出行,我们是尽兴而来败兴而归,也许这就是想象与现实的距离吧。我只能又一次“梦回海南三亚”,去看我想象中无边无际蔚蓝的大海,金色的沙滩,光着脚踩在上面软软的,不时还会发现大海带给你的惊喜……