现实的作文600字
看了蜗牛的故事,我们都会不进嗤笑,蜗牛的“野心”是否太大了,过于地追求它所办不到的事,最后导致他什么也干不成。但是,当我们在嗤笑蜗牛的同时,有没有想过,在我们的现实生活中,有多少人是像蜗牛一样盲目的去追求一个自己办不到的目标,又有多少人不同蜗牛般,而是立足于现实?
大家都知道历史上有一位秦始皇,名叫赢政,人们对他的第一反应就是——残暴、冷血。大家都会选择性的遗忘他是我们中国第一位统一全国、使中国得到统一的人。统一六国,这可不是单凭运气或者实力就能够解决的,这还要靠他精明的战术以及策略。何谓精明?那便是将六国逐个击破。秦始皇知道,单凭他一人之力不可能打败其他六国所以他会先结盟,现实打败韩国,再与其他国结盟,最后一次打败韩国、赵国、魏国、楚国、燕国、齐国。他没有愚昧地去打算一次性地与六国宣战,一次性地全部打败,而是机智地、明确地设立自己的目标,逐个地来完成。所以,立足于现实,需要实事求是。
我们经常听到老师对我们说:“学习要慢慢来,一步一个脚印,不要急攻进利。”学习正如吃饭,要慢慢来,吃快了,就容易噎着了,但是还是有很多同学不懂得这个道理,总会想着我要用于别人相同的时间去完成比别人多几倍的事情,当然,如果你是天才、是学霸,你随便,但如果但如果你只是一个普通的学渣,请你慢慢来。”心急吃不了热豆腐“”只有保证了下层坚实的经济建筑,才能实现上层证实的完美建筑’。所以,立足于现实,需要脚踏实地。
综上我们可以知道,蜗牛不解为何自己什么也干不了最终无所事事死在野草中的原因就是:他给自己定的目标太庞大了,对于他来说是不可能完成的任务,他没有实事求是地追求于现实,而是抱有幻想地去想着那些不切实际的想法,这样是不会成功的。
理想很丰满,现实很骨感。所以,我们要吸取蜗牛带给我们的教训,不要去想象不可能的事情,要立足于现实,就要实事求是,脚踏实地。