我佩服作文600字
我堂哥只有一个,表哥却不少,让我数一数:1、2、3、4、5、6、7、8、9,乖乖,居然有9个之多。让我佩服的表哥有两个,一个是毕业于香港浸会大学的“香港哥”,一个是即将从清华大学毕业的“清华哥”。
今天先写一写清华哥。
清华哥大名“李成杰”,大人们都叫它“杰仔”。20xx年参加全国青少年信息学奥林匹克竞赛获得金牌,入选信息学国家集训队,提前一年被清华大学计算机系录取。
清华哥早有大志,从小痴迷于奥数。听妈妈讲,从小学起,他就坚持每天学习奥数,就算过年过节也不例外。
清华哥最大的一个特点是——坐得住。这也带来了一个问题,年纪轻轻就发胖,这样不太好吧。减肥是必须的,每天大清早起床,跑步、打乒乓球,直到大汗淋漓。天天如此,毫不松懈。
清华哥说话很不客气但风趣。我英语不好,放假归来,妈妈叫清华哥指导我学英语。清华哥戴着副眼镜,带着台笔记本电脑来了。他先让我做题,再让我练习听力和口语。当看过我的英语练习后,他本来面无表情的脸,一下子像抽筋了一样,笑了起来:“你学的什么‘狗屎’英语?犯这么低级的错误。”不该错的地方错了,错得离谱,无地自容啊。清华哥笑归笑,接下来就认真给我讲解起来,那一刻,我觉得学习英语也不是很难。
一次,我们两家一起去骑行,我和清华哥干劲十足,一直冲在最前面,把爸爸妈妈、姨丈姨妈远远地抛在后面。这样看来,清华哥运动减肥效果还不错嘛!
清华哥,给你点个赞,你是我的榜样。