昨天早上还躺在床上的时候,爸爸来了,买了一些菜来,把我早上的碗给洗了,还说要把家里的衣服带回去,不让我累着,我说不要的,他坚持要拿回去。还一个紧儿地对我说,你不要洗衣服,搞卫生哦,到时我会过来搞的。想想我都三十好几的人了,爸爸已近六十了,爸爸今年已是五十九了,我怎么还好意思让爸爸再过来给我搞卫生啊,说来说去,他还是不放心的身体,可是我自我感觉身体还可以,就是有点懒得动弹一样的,就这样,享受着来自爸爸妈妈对自己孩子的一份深切的爱,这份爱,既甜蜜,又让我有些不安,说实在的,我怎么能忍心让爸爸妈妈再为我操劳啊!
想想小时候,我们姐妹俩个,为爸爸妈妈增添了多少累啊!因为我们一直在学校读书,而很多人家的小孩到了小学毕业或者初中毕业或者读完高中就不读了,他们可以回家帮助爸爸妈妈承担家庭的责任了,可是我们二个,从小学到初中,到高中,到上大学,一刻也没闲过,家里的活都是爸爸妈妈在干,我们还要化费不少的学费,在当时,赚钱是多么不容易啊,爸爸去做工,一天很累干下来也没有几块钱,而要攒够我们的书学费,要化费爸爸妈妈多少辛劳的汗水啊!妈妈是个很会操持家庭的好妈妈,每年的新年,妈妈都会给我们二个做上几件好看的新衣服,从来不去商店买,可是这些新衣服穿在身上,会吸引来许多赞赏的目光,因为妈妈心灵手巧,做的新衣服比商店里买的还漂亮呢,每次穿上妈妈做的新衣服,心里别提有多自豪呢!妈妈给我做的新书包,我们老师把它当成样板,给同学们参考着画呢,看到这个,我的心里就为我有个这样能干聪慧的妈妈而感到自豪。