生病的作文600字
又有一些天没来写字记录生活了。
这两天本来有空闲下来,然而,却是感冒生病了。
这真的不是一种很好的体验,不过,我却也不意外它的爆发。
已经有好一阵子,除了早晨,晚上各喝一杯水之外,白天一整天的时间内,我基本上也没喝上几口水,当然还包含了午饭里的汤。
我是体验到细微的变化的,每一天回家都口干舌燥,喝水喝汤的时候都能感受到自己的贪婪。
可即便这样,我任由自己忙碌,没给身体适当的补水。
我开始觉得自己上火了,牙龈最开始痛,像被撕开的感觉的受伤。随后,我感到自己的眼睛也开始发涩,充斥着火气。
我开始感受到自己很不舒服,身子都有点发烫。
我不想去看医生,在家让妈妈帮忙拔罐去火,后来又喝了杯板兰根,半夜的时候还有点烧,吃了片退烧药。
第二天,感觉还好,然而因为是夏季,处处都是空调,我开始感觉到全身发冷,即便在他人感觉正常的温度中,我却冷的汗毛直立,鸡皮疙瘩起了一身。
我意识到自己必须去看医生,不能死撑着,因为感冒导致的全身酸痛也让我下了这个决心。
大中午的天气冒着热浪,我坐着公交车,去了家附近的诊所。
这种天气,热感冒的人很常见,我在诊所就碰到一个症状和我差不多的小妹。
下午吃了药,又小憩了一会,还在过道吹了自然风,整个人感觉轻松了些。
不过因为下午有点忙累,又没喝水,傍晚回家的时候,又发烧了。
生病的感觉真难受,想起了无病一身轻的话,还是要好好保护自己的身体,为自己,为家人。