生病的作文600字
在一个白雪皑皑的早晨,当我看到别的小朋友都穿着羽绒服,手上戴着手套在雪地里痛痛快快的玩雪、堆雪人、打雪仗时,而我只能在家里待着,没办法,谁叫老天爷不公平了,什么时候不感冒偏偏这个时候感冒呀!不过没事儿,一个小小的感冒能奈何的了姐吗?姐一定想个法子溜出去!
“曹煜,快点过来喝药!”这时从妈妈口中传来了一道声音。啊!我才不要喝那又苦又难看的药呢!我不禁在心里大呼倒霉,可是没办法,谁叫妈妈在家和那古代的帝王是一个级别的呢!穿着很多衣服的我呆若木鸡,脸上写满了几个大大的“不情愿”!我缓缓的接过杯子,在心里边犹豫着要不要喝,终于在最后一刻决定了,猛地拿过杯子,一手捏着鼻子,大口大口的喝着杯中的药,一脸赴死沙地的样子。啊!太好了!我看着杯中的药快见底了,差点一蹦三尺高,可我没有,因为我知道自己还喝着药呢!喝完了,我对妈妈说:“妈妈,我回房间做作业去了!”可我回到房间却不是做作业的,而是想着怎么溜出去的。
我坐在床上,眼睛盯着闹钟一动不动,大约过了十分钟,我打开房门,一颗脑袋在外面看了看,很好,妈妈在厨房,爸爸在睡觉,我踮起脚尖,尽量不让自己发出一丁点声音,慢慢的我溜了出去,马上向小伙伴奔了过去,和他(她)们玩起雪来,玩得好不尽兴,我一看时间觉得再不回去妈妈会大发雷霆,而我的感冒也会加重的。我只好和伙伴们一一道别,又溜回了自己的小房间。
果不其然,一回去我的感冒又加重了。诶!生病的滋味真不好受呀!