在我的房间里,挂着一件天蓝色的外套,每当看到这件外套,我便会想起我那已经转学了的好朋友——姚菲,这时记忆的烈车把我载到了两年前。
记得那天放学,天空不作美,老天不仅把那黄豆般的雨滴们请了过来,还把呼啸的寒风也拉了过来。这下我想:唉!下这么大的雨,又没人来接我,这叫我怎么回家嘛!算了,只好等雨小一些再冒雨回家吧。这时,姚菲走到了我的身边,看出了我的心思,便拉起我的说:“紫薇,我们正好是同路,如果你不嫌弃的话,我们可以打一把伞,一起走! ”我望了望她的伞,想:那伞这么小,两个人打可以吗?但为了早点回家,就一起走吧。
我们俩走在了一起,但伞太小了,根本遮不住两个人,姚菲就把伞一直往我这儿打,她自己的半边身子却被雨淋的湿透了,当我想把伞往她那推时,她总笑着又推了回来,这时,我的眼泪已在眼眶里打转了。
风越来越大,我因为只穿了一件衣服而懂得脸色苍白,全身在抖,姚菲似乎看出了我冷,连忙脱下外套给我披上,此时我的热泪夺眶而出,哗哗地流了下来,姚菲便上前紧紧抱住了我,她热泪哗哗地流过了她那雪白的面庞。
突然雨停了,她松开了我,含着泪对我说:“我的好朋友,我要转学了,或许我们再也不可能见面了,你身上的衣服就留给你做纪念品吧!”说完,她走了。我呆呆地站在那额,望着她那娇小的背影,泪水又一次如同下雨一样地落了下来· · · · · ·
这就是我那件天蓝色外套的由来。我想,我一辈子也不会忘记这件衣服的!