爱的作文600字
母爱好似一首歌,字字唱出我们的心声;父爱好似一场雨,一颗颗雨滴滋润着我们的心田。爱有千千万万的表达方式。每个父母都会用不同的方式表达的,我的父母是这样体现的。
语文作业上有练字的作业,我一鼓作气,一下子写完。我望着方格里一个个汉字,越看越像一个个小精灵,他们好像正对着我笑哩!我急匆匆地拿着那张练好字的纸,活蹦乱跳地朝老妈的房间走去。边走我边想:这种字,能不能得到妈妈的表扬呢?我挥动着那张纸,大喊:老妈,我写好了一幅字,你瞧瞧。妈妈接过纸,一字一字细致的看,滴答,一分钟过去啦。老妈的眼睛眯成了一条线,眉毛早已弯成月牙了,脸上露出灿烂的微笑,对我说:锋锋,你有写字笔锋不明显,可是机构却控制的很好,可是能写成这样,已经很不错了。我腼腆的默默后脑勺。吞吞吐吐地说:这这也没什么啦!
我激动不已,恨不得马上让老爸知道。我三步并两步,走到老爸面前,他正在usethecomputer。我推了推他,见老爸不理我,便把一张纸贴在他脸上。老爸这才回过神来,干什么?我写好了一幅字,老爸你看看吧。我儿子写的字一定要看。老爸拿起纸,看了起来。本来,他的脸上露出笑意,不知怎么的,我心里总是有千万只蚂蚁在乱爬,马上又消失得无影无踪了。老爸不是的用手摸摸下巴,猛地站起来,双手搭在我的肩上,说:有些字写得不错,你看这个盗字,怎么飞到天上去了,侨字该长不长,该短不短,废字点的太大,头重脚轻。矮字边的委的一横太大了,还有尝字,我不想再听到这么多斥责我的话,我打断父亲的斥责,我下次会努力的。我面红耳赤,低着头,走出房间。
批评的爱并不是不叫爱,只是这种表达对我们有一生的警示,这种特殊的爱是母爱的同胞兄弟父爱。