爱的作文600字
父爱,温暖如骄阳,伟岸如青山,宽广如江海……
——题记
父亲表达爱的方式很含蓄,他总以严肃,冷漠来对待孩子,可是心却不那样,父亲好像总是想别人看不出他爱孩子。据说选六月过父亲节是因为这时的阳光是一年之中最晴朗的,象征父亲给予子女火热的爱。
雨哗哗的下的很大,因为出门忘记带散,只好冒雨往家家中跑去,那时,雨下的真的很大,许多孩子都依偎在父母的怀中,我一路小跑,头发书了,衣服也湿了,全身上下湿漉漉的,我哭了,我从来没有淋过雨,在雨中的我终究是放弃了跑步,我慢吞吞的走着,以表示我内心的伤痛,我心里有着不灭的火,任雨水怎样浇打,都不可能熄灭,不知不觉我走到了家中,我狠狠的推开门,眼里堆满了怒意,大吼道:“我回来了,你为什么不去接我啊?”妈妈一脸的疑惑,说:“你爸呢?”“我怎么知道。”我不禁大声说道。“你爸不是去接你了吗?”“……”我以沉默回答了这个问题。突然一阵悦耳的铃声响起,打破了此番的寂静,“喂。嗯她回来了,你赶快回来吧,你没有穿雨衣呢!快点啊。”。
不一会儿,爸爸回来了,他全身湿淋淋的,头发被雨水打湿了粘在脸上,脸上布满了水珠,我不知道,这是您的泪水,还是雨水,衣裤下流淌着小水珠,衣服都湿湿的贴在身上。您看见我没事,用沙哑的声音说:“赶紧把衣服换了,别感冒了。”我呆滞的站在那儿,您的声音又响起了:“别愣在那儿,快点。”在慌忙中,我换好了衣服,您又忙着给我烧热水,根本没有顾及到自己的身体,打理好我的一切后,您睡了,不知道是累的,还是困的。
第二天,我赶忙起床找您,您的被窝是空的,我的心好失落。妈妈说:“昨天,你爸发烧了,今天稍微好了点,但又因为忙,出去了。“我心里暖暖的,因为这是爱——父爱!对吧!