爱的作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,歌词虽然很简单,但蕴藏着深深的内涵。
记得我9岁那年秋天的一个夜晚,不知道吃了什么坏东西,我突然感到肚子一阵阵绞痛,并发起了高烧。爸爸出差了,于是妈妈背着我去了医院。
夜已经很深,周围那么的静寂,只有一盏盏路灯伴着妈妈和妈妈背上的我。沿着河边的小路,妈妈吃力地往前走。我对妈妈说,再黑的夜有爸爸就什么都不怕了。妈妈却对我说,再黑的夜有妈妈就不怕了。我趴在妈妈的背上,听到了妈妈急促的心跳、大口的喘气声,甚至还有汗珠掉在地上发出的“啪啪”声。那一刻,我感到一股暖流从心底涌起。不知不觉,我紧贴着妈妈的背睡着了。
醒来的时候,我已经在医院了。妈妈手里拿着病历本,正在急诊处忙碌着。我用手揉着隐隐作痛的肚子,安安静静地等着妈妈。不一会儿,妈妈走过来了,摸了摸我的额头,揉了揉我的肚子,疲惫地笑了,接着变戏法似的从包里拿出一个又大又红的苹果,让我吃下去。我拿着苹果,看着妈妈眼睛里的血丝,说不出话来。那一刻,妈妈眼角的皱纹是任何化妆品也遮掩不住的;那一刻,妈妈的白发是任何染发剂所不能染黑的,因为那是岁月的痕迹啊!我眼圈一红,鼻子一酸,想哭!但我忍住了,我不想让妈妈担心。我紧紧靠着妈妈的肩头,时间仿佛凝固了。
“千雅,干什么呢?走,妈妈带你看医生了!”我回过神来,再次伏在妈妈的背上。一瞬间,我感到生活中只要有了妈妈的爱,无论困难还是痛苦,一切都能变得幸福!