数学的作文600字
上个星期,学校开展了第三届数学节。当然,与往届数学节一样,我们会参加许多有趣的活动。
我十分高兴,因为通过数学老师、美术老师和我的不懈努力,我设计的标志终于被选为第三届数学节的节标。在开幕仪式上,我向全校同学展示了我的节标,向大家介绍了我节标的寓意。“我的节标设计意图是:中间的“M”表示数学英语的第一个字母,也表示第三届。下面的蓝色表示数学的知识海洋。节标寓意是:我和同学们手拉着手,一起畅游在数学的知识海洋里,尽情的享受数学带给我们的无限乐趣。那时,我很紧张,怕一不小心说错了字。终于,我完整的介绍完了我的节标。
我也十分喜欢“我是数学迷”这项活动。在星期四下午,这一活动在我班举行了!在四位可爱的主持人的漂亮的言词下,“我是数学迷”终于拉开了序幕。在活动中,我讲了一个故事:《苏菲亚,救过高斯的女数学家》。大家听得十分入迷,好像都身临其境。许多节目中,我最喜欢刘周洁的“猜谜”。不仅是因为答对了题可以品尝到好吃的糖果,也因为刘周洁出的题目十分有趣。“考试作弊。打一数学名词。”听了这道题,大家都思考起来。这时,也不知是谁说了一声“是假分数!”,刘周洁笑了起来,说“对了,就是假分数。”我一想:考试作弊,假分数,哎?还真是的呢!刘周洁又给我们出了许多题目,大家都一一答出,同学们都十分高兴。在一阵欢声笑语中,“我是数学迷”活动也结束了。
这次数学节我们玩的很开心,真正实现了“挑战数学,体验快乐”!