花落的声音作文600字
盛夏的日子总是热的让人难熬无比,绿茵下少许的歇息才是一段惬意的时光。在城市的一角,静静的坐下,手捧一卷书,无论是专心阅读也好,还是期间沉思也好,亦或是呆呆的放空大脑也好,这似乎就是一段属于自己的美好。
此时,虽有炎热难耐,但是,只要有足够的沉静,看看绿树,闻闻花香,听听鸟鸣,这也是一段悠长。恰好这时有一股小风吹过,身心顿时凉快许多,一片花瓣也随风飘来,燥热的空气里瞬间多了些美意。花瓣,时而翻腾,时而飘荡,似海上漂曳的帆舟,似姑娘曼妙的舞姿。一阵美妙从头顶划过,慢慢飘落。
时光里总是有很多美好,就像这花瓣一样,有美丽的瞬间,有落地安定的时候。比如青春,在拥有时无论是追逐还是轻狂,无论是奋斗还是正平淡,都属于最好的年纪。在最美的年华,看向最远的地方。也许有些不切实际,也许有时无法达成,但只要在这般年纪里不放弃希望就会像花朵一样绽放。
花瓣还是不可逆转的落了下来,安静的躺在路边,曾经飘荡过的优美曲线,似乎是痕迹里消失了的美丽,像歌曲被吟唱,似紫燕在绕梁。看似平静的飘落过程,却蕴含了许多优美。
有意为这飘落的花瓣写诗,可是又无从写起,诗句的优美看起来也难以表达花瓣飘落时的恬静和优雅。只能用平淡的描述和真实的过程来表达。因为,一切的优美就是在静静中被体会的,心情的波澜也会随着这一段时间的感染而平静无比,思绪不会因此被打断,眼睛里只有唯一的花瓣。人随花落而恬淡,花亦为人而消烦。
盛夏的时光酷热难耐,可是有了这花落的惬意却也觉得清凉,花落下有声音,静静听,在天空中优美的曲线里,在云朵舒卷的灵动里,在微风轻轻的水汽里。花落下,心似长,不免有希望。听声响,路宽广,只愿与君旁!