花落的声音作文600字
花,如黑夜中的星星,点缀着我们这个空洞的世界。花让世界变得绚丽多姿,五彩缤纷,美化了我们的视野,滋润了我们的心田。于是人们赏花,赞花、爱花、然而、生命总有完结的时候,当花落不可避免地来临,昔日的辉徨与骄傲便葬身于枯枝败叶丛中。
其实,不闹水荒不知道水贵,不尝苦涩不知道甜美,没有花落又如何有花开时的惊艳与赞赏呢?别轻视花落,花落过后才会有花开,而且才会更珍惜花开的宝贵与美丽,让心中存一份灯宁静慢慢怜听花落的声音,感悟生命由顽强走向脆弱又由脆弱走向坚强的过程,体会生的伟大和死的壮烈与无悔。
希腊有一则神话,阿波罗爱上了西比尔,并且告诉她,不管多少年,只要她手里有尘土,她就能活下去,随着时光的流逝,西比尔日渐憔悴,终成空躯,却依然求死不得,孩子问吊在瓶中的西比尔,“你要什么?”西比尔回答说:生的反面便是死,其实死亡对于我们来说,便如我们需要吃饭睡眠一样,我们也需要死亡。正因为有了死之才衬托出了生命的光彩,让这黑暗背景闪起了明亮的彩灯,若然生命像空气沙粒那样取之不尽,用之不竭,她就会如空气沙粒一样毫无价值了,如果明是封锁限的,我们大可以天天等待,又何必用今天的辛劳换取明天的安逸呢?
花开是一种美丽,花落便是一种精神,它既是结束的同时也是开始。只有聆听了花落的声音,才会感受到花再开时的那份惊喜和对花开后的那份爱怜。吸有心存了花落的声音,才能时刻提醒自已生命的宝贵而支握紧每一寸的时光,生命真的是如白驹过隙,忽然而已,仿佛是只揣在手心的小鸟,一不留心便让它“嗖”地溜走了。
丰子恺先生说过:“世界上最可怕的就是渐渐二字。”是的,花儿渐渐的开,又渐渐的落,正如生命渐渐的到来,又渐渐的离去。一切在渐渐中诞生,又在渐渐中结束。只有心中长存一份花落的声音,才能时刻警醒自已珍惜绽放的美丽,同时不忘背后有花落的危机。