今天的作文600字
每当荡起《烛光里的妈妈》这美妙的旋侓,我便想起了我亲爱的妈妈;这首歌曲打动了每一个人的心灵,唱出来每一个人发自肺腑的语言“妈妈,我爱你!”
妈妈今年三十多岁了,虽然不是那么的年老,但繁忙的生活已经使妈妈苍老了许多,无情的岁月使妈妈的皱纹日复一日的增加着,仔细观察着母亲,白发也多了起来;多少年来妈妈总是任劳任怨的工作,毫无抱怨的操劳着我们一家人的生活。很多的时候,我们吃着香喷喷的饭菜,却忘记了这饭菜是妈妈花费了二三个小时辛苦做的;我们花着一张一张的钞票,却忘记了这是母亲在烈日炎炎下,费劲口舌用心血挣来的;当我们在学校里不认真学习,尽情挥洒着昂贵的青春时光,却忘记了妈妈在家里省吃俭用,不舍的的消费,为我们积攒着学费;当我们穿着昂贵,漂亮的衣服时,却忘记了妈妈让我们穿好的,自己却不舍的买一件衣服……当我静下心来,想想,多少年来,我给妈妈带来了什么?其实我们并没有给自己的妈妈带来什么,只是给她带来了许许多多的麻烦,只是帮她消费了许许多多的钞票。每当我们美美的睡去,妈妈还在那里打扫着家务,每当我们浪费着粮食,妈妈还在那里吃不上饭;每当我们在凉爽的风扇下吃着雪糕,妈妈却在毒热的阳光下挣着血汗钱;每当我们在暖和的被窝里呼呼大睡的时候,妈妈却早已起来为我没做饭……这样的妈妈去那里去找,这样的母亲到那里去寻?
我多么想送给妈妈一枝康乃馨,代表儿女对妈妈纯洁的爱;我多么想送给妈妈一束忘忧草,代表我对您多年来的由衷的感谢,我多么想送给妈妈一枝石竹花,感谢和补偿她们一年的辛勤劳动。千年万语也代表不了儿女对您的感谢,世上所有赞美美好的歌谣也代表不了我对您的祝福。
今天是您的节日,我的妈妈,我亲爱的妈妈!