今天的作文600字
那一天,清晨,我朦朦胧胧地起床,准备吃爸爸做好的香喷喷的饭菜,但走进客厅居然什么都没有!
我才意识到,今天到了我照顾家的时候。
首先,我在这众多的任务中一眼就看到了做饭,人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌!吃饱了才有力气干活嘛。
我走进了餐厅,做什么呢我翻找冰箱,目光落在了我只能搞定的速热手抓饼上偶呵呵呵呵,拿着手抓饼进入厨房,哎,怎么碗也没洗!
洗完碗,开始做饭!我做完早饭,就去打扫房间了。我来到我的房间,哎呀!这房间怎么平时看上去挺好的,现在成了猪圈!我叹了一口气,埋头收拾我这个猪圈
收拾完所有的房间,哎!怎么又该做午饭了。我又把之前的剩菜剩饭热了热,哎,也只能这样了。
我又把所有的垃圾全部丢进了楼下垃圾桶,之后就开始洗衣服啦!我把要洗的衣服一股脑放进了洗衣机,准备开始,但妈妈看见后迅速拦住了我呀呀呀,你怎么不分类的,这么洗不会把衣服洗串色吗?于是我又把衣服按照颜色质地分类,把同样的放进洗衣机开始洗。
呼呼,好累,我休息休息可以吧。一睡不要紧啊,一下子就到了五点半,唉,晚饭也等着我呢!
走进厨房,我想起了爸爸和妈妈之前教给我的菜!对啦!烤鸭腿!炒花蛤!拌豆腐!
我拿出食材,首先把鸭腿上斜切几刀(为了入味)然后又拿出腌料,把鸭腿放进腌料里,用手使劲捏。之后把鸭腿放一边,让鸭腿吸收调料的味道。我又开始了炒花蛤,把天然气开关打开,放上油,开始炒。炒好花蛤接着烤鸭腿,把腌好的鸭腿放进烤箱,调整好时间和热量,开始喽。还有凉拌豆腐等着我呢,先把豆腐放进盘子里,之后就在上面均匀地撒上蚝油。不错,又好看,又好吃!
啊!累死我了,虽然只干了一天,但这绝不是轻松的活。爸爸妈妈每天都在家里怎么辛苦地劳动,相比之下,我们还有什么理由放弃!