难忘的小学作文600字
“叮铃铃”上课铃响了,张老师神采奕奕地走进教室,亲切地说:“同学们,我知道你们最喜欢玩游戏,这节课我们就玩扳手腕比赛吧!” 同学们听了都高兴欢呼起来。
老师首先告诉我们比赛的规则:同学们分为南北两队,每队各派三名选手,其中两名男生选手,一名女生选手。三打两胜为准。比赛时,谁的胳膊离开桌面就算犯规。
选手们都胸有成竹的走上讲台,我非常高兴,因为我也代表北队来参加比赛。第一场是我队的黄捷童与对方的杨沛龙对赛,他们端端正正的坐在桌子的两边,等着张老师发令下去,老师号令一发,比赛就开始了。刚开始黄捷童还能坚持一会儿,可后来他太求胜心切,想把杨沛龙的胳膊压下去,他自己的胳膊却不由得抬了起来,他犯规了,只好垂头丧气的走下台去。第二场比赛接着就开始了,我队的李纯阳和黄捷童犯了同样的错误,被罚下场了。我队连输两局,对方的同学都欢呼起来,而我们队的同学们各个都是愁眉不展的。这时老师说:“两队的胜负已分出,第三局不应比了。”听了老师的话,我心里很难过,我鼓起勇气对老师说:“老师,给我队一次挽回面子的机会吧!”老师听了爽快地就答应了。就这样第三局开始了,我和郜莹莹的手就紧紧地粘在了一起,我使出全身的力量和她比,刚开始时我俩不分上下,手一直保持着平衡,我心里很着急,想快一点把她打败,于是我咬紧牙关,把全身的劲都用在手上,脸憋得通红,同学们看到这些,都为我加油助威,有的站在凳子上喊加油,有的蹦起来喊加油,看到这一切,我又有力量,手上青筋暴起,一下子就把对方的手给压了下去。我长出了一口气,我队总算赢了一局,同学们为我欢呼起来。
这节课真是让人太难忘了。