亲爱的怀特先生:
您好!
我是在《夏洛的网》这本妙趣横生的书中认识您,了解您的,在这本书中,您灵活的运用动物之间的感情、故事,感动着千千万万个读者……
静静的阅读您的文章,我知道了在查克曼家的谷仓里,住着一群小动物,小猪威伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。但是一个坏消息打破了威伯平静的生活,他得知自己在圣诞节将会被人杀死,做成熏肉火腿!就在威伯快要绝望的时候,夏洛,一只小蜘蛛对他说:“我救你。”这是一声来自友谊深处的呼唤,这是一声来自内心的话语,哦,这句话是多么的神圣!然后,她吐出一根根丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,这让威尔伯在集市上赢得了特别奖,和一个安享天年的未来。可是在这个时候,夏洛的生命也走到了尽头。
当我读到夏洛用自己最后的力量织出“谦虚”这两个字时,我,情不自禁的留下真挚的眼泪;当我读到夏洛与威伯永别时,我又一次地哭了;当读到威伯全心全意地用爱呵护着夏洛的514个孩子时,我又一次被深深地感动了。在您的笔下,夏洛用蜘蛛丝为威伯织出了一张爱的大网,也给我们人类编织的一张大网,那上面绣着一个与光辉的大字:爱。真正的大爱!
我的情绪异常的激动,心中像大海里的波浪一样久久难以平息,您在写作的时候的艰辛与劳苦,我无法想象,原来,我只知道人是有感情的,读了您的文章,我才知道动物也是有感情的,那么,我现在想问问您,是什么让您拥有如此巨大的创作灵感?想必您一定是一个文坛巨匠。
紧接着,我又读了您写的几个著名作品,《小斯图亚特》、《精灵鼠小弟》这两本书,读了您写的这两本书,我觉得真是太精彩了,我太佩服您了!您的每一个作品,那感人的、催人泪下的作品,都能让人久久不忘记。您的作品,能让我懂得许许多多的东西,这人间的真理不也在您的文章里吗?
衷心祝福如您:在天堂一路走好!