转眼之间,我从一个怀抱毛绒娃娃的小女孩变成了一个怀抚书香的亭亭少女。我不甘心只读那些文人的铅字,我要拿起心爱的钢笔抒发自我内心的情怀!在这之前,我和他已是形影不离的姐妹。
在我刚刚接触汉字的一刻,你便开始走进了我的生活,不仅仅是学习,还是一本教会我如何使自己的人生更有价值的生活之书。你接触我,磨练我,爱恋我,不舍我——
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”记得那个冬天,我整日同你一起练习,写着写着,只觉得一股寒流从我的指尖、脚尖窜入我的身躯,进入血液,是那样一个激烈的刺痛。但是,我从没有放弃、抛弃你,你我同心,朝着最高的顶级艰难前进……
终于成功的花儿,开出自我最艳丽的色彩。在那场中小学生硬笔大赛上,我们努力,凭着刻苦坚持不服输的意志和信念,用自己结出的果实打动了在场的评委老师们,我们的努力迎来了一个灿烂的春天,我们的果实获得全市一等奖的佳绩!
我再次从铅笔盒中,小心地拿出你,你是那样的朴素毫不华丽,你笑得那样地甜,说:“加油吧!再创佳绩!我们不离不弃!”我哭了,是高兴却又夹杂着丝丝苦涩,喜悦来得多么不容易!自己的努力付出终有一天会得到回报,哪怕是小小的略得苦涩的喜悦!你,陪伴着我,在我的成长岁月中,磨练我,教会了我不要轻言放弃,所以,我学会了坚强,懂得了阻碍是成就天才的秘密法码。
我在那张奖状上,为你和我自己写下这样一段话:成功源于付出,付出的汗水和成绩是成正比的。所以,我会坚持付出!坚持努力付出!因为,我最爱你!